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알토란 레시피 임성근의 la돼지갈비구이 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근의 la돼지갈비구이 만드는 방법
지난 4월 12일 일요일에 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장이 돼지고기 요리 2가지를 알려주셨는데요. 특별한 양념자에 재워 구워먹는 la돼지갈비구이 레시피 알려드릴게요.
- 알토란 임성근 LA돼지갈비구이 재료 : LA돼지갈비, 진간장, 배, 양파, 사과, 된장, 커피, 흑설탕, 달걀노른자, 물엿, 다진마늘, 생강즙, 후춧가루, 깨소금, 참기름, 맥주, 대파
1cm 두께의 LA돼지갈비 2kg을 준비해줍니다.
진간장 반 컵, 물 2컵, 배 반개 분량의 즙을 넣어줍니다.
양파와 사과 각 1개 분량의 즙, 된장 1큰술을 넣어줍니다.
커피 반 큰술에 양념장을 소량 넣어 녹여서 넣어줍니다.
흑설탕 반 컵, 달걀노른자 2개, 물엿 반 컵을 넣어줍니다.
다진 마늘 3큰술, 생강즙 2큰술, 후춧가루 1작은술을 넣어줍니다.
깨소금 3큰술, 참기름 3큰술, 맥주 1컵을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
LA돼지갈비와 양념장을 켜켜이 넣어줍니다.
실온에서 2~3시간 재운 뒤 냉장 보관해 총 24시간 숙성해줍니다.
달구지 않은 팬에 숙성한 LA돼지갈비를 넣어줍니다.
양념장 3큰술을 넣고 양념장이 졸 때까지 구워줍니다.
송송 썬 대파를 올려주면 완성.
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