250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Tags
- TV
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란레시피
- 2tv저녁생생정보
- 생활의달인
- 생생정보
- 요리
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 알토란
- 생생정보맛집리스트
- sbs생방송투데이
- 요리레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 수요미식회 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생활정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 2tv생생정보
- 생방송투데이
- 천기누설
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집
- 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 톳무침 만드는 방법 레시피 본문
728x90
알토란 레시피 김하진의 톳무침 만드는 방법 레시피
지난 4월 19일에 방송된 알토란에서는 톡톡 터지는 식감에 반한다는 김하진 요리연구가의 톳무침 레시피가 소개되었습니다.
김하진 요리연구가의 톳무침은 맛과 식감이 배가 되는 최강 부재료를 넣어 굉장히 맛이 좋다고 합니다.
생 톳은 찬물에 20분간 담근 뒤 깨끗이 헹궈 준비합니다.
끓는 물에 꽃소금 1큰술, 손질한 생 톳 300g을 넣어 10초간 데쳐줍니다.
데친 톳은 찬물에 담갔다가 체에 밭친 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
꽃소금 1큰술, 두부 1모를 넣고 20초간 데쳐줍니다.
데친 두부를 채반에 밭쳐 물기를 뺀 후 칼등으로 두부를 곱게 으깨 줍니다.
손질한 톳에 으깬 두부를 섞어줍니다.
다진 파 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 꽃소금 반 큰술을 넣어줍니다.(소금양은 기호에 따라 가감하면 됩니다.)
참기름 2큰술, 곱게 간 깨 4큰술을 넣어주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란김하진톳무침 #알토란톳무침 #김하진톳무침 #톳요리 #요리 #요리레시피
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 김하진의 냉이장아찌 만드는 방법 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
알토란 레시피 김하진의 세발나물겉절이 만드는 방법 (0) | 2020.04.26 |
알토란 레시피 토니오 셰프의 만능 표고장 만드는 방법 (0) | 2020.04.23 |
알토란 레시피 토니오 셰프의 팽이버섯얼음 만드는 방법 (0) | 2020.04.23 |
알토란 레시피 김하진의 소꼬리찜 만드는 방법 (0) | 2020.04.19 |
Comments