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집밥백선생 레시피 집밥백선생2 자취생요리 백종원표 참치김치볶음밥 소세지김치볶음밥 맛있게 만드는 방법 레시피 요리레시피

왜관아줌마 2016. 3. 30. 09:05
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이번에 알려드릴 내용은 앞서 알려드렸던것과 동일한 주제인 집밥백선생2에 소개된 참치김치볶음밥, 소세지김치볶음밥(소시지김치볶음밥) 만드는 방법에 대한 내용이랍니다. 김치볶음밥과는 볶는 순서만 조금 다를 뿐 어려울 게 없어서 지난 명절에 잔뜩 들어온 참치를 이용해서 참치김치볶음밥을 맛있게 만들어드실 수 있을 것 같습니다. 그리고 소시지와 김치를 넣어 만드는 소시지김치볶음밥(소세지김치볶음밥) 만드는 방법도 함께 소개해드리도록 할게요. 집밥백선생 레시피 집밥백선생2 자취생요리 백종원표 참치김치볶음밥 소세지김치볶음밥 맛있게 만드는 방법 레시피 요리레시피 지금 알려드리도록 하겠습니다.



일단 김치를 잘게 썰어주시구요. 집에 묵은지가 없다면, 생김치만 있다면 생김치에 식초를 두스푼 정도 넣어서 볶아주시면 신김치로 만들어 주시면 되는데요. 그전에 앞서서 하셔야 할 게 단백질을 가장 먼저 볶는 것이랍니다. 참치를 넣든 소세지를 넣든간에 참치나 소세지를 먼저 팬에 넣고 볶아주시면 됩니다. 단, 기름에 튀기듯이 볶아주시는게 관건이예요. 물론 기름을 두른 팬을 달군 상태에서 참치나 소세지를 넣어서 볶아주셔야 한다는건 필수!

그 다음 볶으시다가 참치에는 간마늘을 넣어서 비린맛을 좀 잡아주신다음 파를 넣어서 볶아주시고, 볶음밥에 소시지를 넣게 되면 파만 넣어주시면 됩니다. 참치의 경우 생선이고 기름이 많다 보니 간마늘+파를 넣어서 볶는 거고, 소시지는 파만 넣어서 볶아주시게 되면 맛이 더 좋다고 하니까 참고해두시면 좋을 것 같아요. 저희집에도 먹다 남은 소세지가 있어서 처치가 곤란이었는데 주중에 볶음밥에 넣어서 만들어 먹어봐야 겠습니다.



소시지 혹은 참치를 다 볶으셨다면 여기에 김치를 넣어 주시고 색감을 위해 고춧가루도 살짝 더해주세요. 그리고 김치의 군맛과 묵은맛을 날리기 위해 설탕도 살짝 뿌려주시면 좋겠죠? 볶아주시다가 팬 한쪽에 공간을 마련해서 간장 3숟가락씩 넣어서 끓여주시다가 간장과 나머지 재료들을 볶아주시면 된답니다.

그 다음 재료를 다 볶으면 불을 끄시고 밥을 넣어 비벼주시면 되는데요. 즉석밥을 사용하실 경우라면 전자레인지에 데우지 말고 사용하시구요. 진밥이라도 걱정하지 말고 불 끄고 비비시면 된답니다. 뜨거운 밥밖에 없다면 뜨거운 밥은 냉장고 등에 넣어 살짝 식혀서 사용하시면 좋을 것 같아요. 밥을 다 비비시면 불을 올려서 살짝 볶아주신 다음 불을 꺼서 접시에 담아내시면 완성입니다. 요렇게만 만드신다면 세상 어디서도 맛 볼 수 없었던 맛있는 집밥백선생 레시피 집밥백선생2 자취생요리 백종원표 참치김치볶음밥 소세지김치볶음밥을 만들 수 있을거예요.



 

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