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냉장고를부탁해레시피 김흥국편 달걀요리 계란요리 오세득셰프의 계이득 만드는 방법

왜관아줌마 2016. 3. 29. 10:07
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이번에 소개해드릴 내용도 냉장고를부탁해에 소개된 레시피입니다. 어제는 김흥국씨 냉장고가 나왔었는데요. 우리 냉장고에 매일 떨어지지 않고 있는 식재료인 계란을 이용한 계란요리, 달걀요리랍니다. 계란요리를 좀 더 고급지게 만들어보실 수 있을 것 같아서 여러분들께도 소개해드립니다. 저처럼 매번 삶아먹거나 계란프라이, 아니면 라면에 달걀 넣어먹는 정도로만 달걀을 활용하셨던 분들이라면 시도해보셔도 좋을 것 같습니다. 냉장고를부탁해레시피 김흥국편 달걀요리 계란요리 오세득셰프의 계이득 만드는 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 소고기도 들어가 있어서 평소 달걀요리보다 맛도 훨씬 좋으실듯 합니다.

이번에 냉장고를 부탁해에 나온 계란요리 달걀요리 레시피인 계이득은 곱게 간 소고기로 반숙 달걀을 감싸 튀긴 뒤 사골곰탕에 졸인 채소 소스를 곁들인 요리라고 합니다. 이 요리의 모티브는 스카치에그라는 요리인데요. 간 돼지고기를 삶은 달걀 위에 입혀 튀겨낸 영국의 대표적인 나들이 음식이라고 하네요. 계이득에 들어가는 재료는 달걀, 알배추, 인스턴트 사골곰탕, 찜갈비용 소고기가 있습니다. 대체할 수 있는 재료들은 대체해 보셔도 좋을듯 합니다.



일단 찜갈비용 소고기의 뼈를 발라내고 적당한 크기로 썰어서 준비해주시고 적당한 크기로 썬 소고기를 핸드블렌더나 믹서기를 이용해서 갈아주시고 강판에 간 마늘과 대파를 섞어주시면 됩니다. 찜갈비용 소고기가 없다면 집에 있는 소고기를 이용하셔도 좋을 것 같아요. 냉장고 주인의 냉장고에 찜갈비용 소고기가 있어서 활용한거니까요.

그리고 볼에 간장과 설탕을 섞어서 양념을 만들어 주시고 간 마늘과 대파를 넣은 소고기에 밀가루, 간장설탕양념을 넣고 섞어주시면 됩니다.



그 다음 반숙으로 삶은 달걀을 얼음물에 담가두셨다가 껍데기를 벗긴 달걀의 물기를 제거한 후 밀가루를 묻히고 양념한 소고기로 감싸 주시면 됩니다. 양념한 소고기로 달걀을 이용해 만두를 만들듯이 해주시면 된답니다. 만들기도 참 쉽죠? 달걀 삶을 때 팁을 드리자면 달걀을 삶을 때 소금이나 식초를 넣고 삶게 되면 껍데기에 금이 가지 않고 매끈하게 삶아지며 잘 벗겨진다는 장점이 있습니다. 달걀을 삶으실 때 참고해두시면 좋겠지요?

기름을 넉넉하게 두른 팬에 소고기를 감싼 달걀을 넣고 기름을 끼얹어가며 익혀주시면 됩니다. 그리고 대파와 알배추를 잘게 썰어 주시면 됩니다.



그리고 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 알배추를 넣고 간장, 인스턴트 사골곰탕, 참기름을 넣어 졸여주시고, 사골곰탕에 졸인 채소 소스에 전분물, 후추를 넣어주셔서 소스를 만들어 주세요. 그리고 접시에 반으로 자른 소고기달걀튀김을 올려주시고 사골곰탕에 졸인 채소를 얹은 뒤 소금, 후추를 뿌려 마무리해주시면 완성이 됩니다. 소고기로 달걀을 감싸는게 부담스럽다면 소고기를 따로 굽고, 달걀을 따로 잘라내도 좋을 것 같구요. 빵가루와 밀가루등을 활용하셔서 튀기신다면 소고기달걀튀김의 실패확률이 줄어들지 않을까 하는 생각을 해 봅니다. 늘 해먹던 계란요리 대신 이색적인 달걀요리 계란요리로 오세득셰프가 알려주는 계이득 만들어 드셔보시면 좋을 것 같네요.

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