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집밥백선생3 레시피 낙지요리 백종원 불낙지볶음 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 6. 18:44
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집밥백선생3 레시피 낙지요리 백종원 불낙지볶음 만드는 방법 레시피

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똑같이는 되지 않더라도 집에서도 사먹는 불낙지볶음 못지 않은 불맛을 낼 수 있는 방법, 어제 방송된 집밥백선생3에서 소개되었습니다. 밥에 비벼먹으면 엄청 맛있을거 같아 보이더라구요.

- 재료 : 데친 낙지, 대파, 청양고추, 양파, 기본 낙지볶음양념장

 

 

- 양파 한 개를 채 썰어서 준비합니다.

- 청양고추 2개를 잘게 썰어 준비해주시고, 파기름용 대 파 한 대를 잘게 썰어 준비합니다.

- 데친 낙지는 3마리 준비해서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

- 기본 낙지볶음양념장을 준비합니다. (간마늘 1숟가락+굵은고춧가루 2숟가락+진간장 3숟가락+설탕 1숟가락+맛술 1숟가락)

1) 송송 썬 대파를 팬에 넣고 식용유를 반 컵 정도 투하해줍니다. 식용유에 대파를 튀기듯이 파기름을 내는 것이 포인트이며, 식용유가 튈 수 있으니 반드시 뚜껑을 덮어줍니다.

2) 파기름이 끓어오르면 채 썬 양파를 파기름에 넣고 바로 뚜껑을 덮어줍니다. 타기 직전까지 충분히 눌려주는게 중요한데요. 팬이 달아올라 파기름이 끓을 때 양파를 넣어주면 좋습니다. 이렇게 하게 되면 양파의 수분이 확 날아감녀서 양파를 더욱 더 노릇하게 눌릴 수 있다네요.

 

 

3) 양파를 충분히 눌려주면 잘 눌린 양파위에 기본양념장(간마늘 1숟가락+굵은고춧가루 2숟가락+진간장 3숟가락+설탕 1숟가락+맛술 1숟가락)을 넣어줍니다. 그리고 약한불로 줄이고 양파와 잘 섞이도록 볶아주면 불맛 배인 고추기름이 탄생합니다.

4) 불맛 배인 고추기름 위로 데친 낙지를 넣어주고 잘게썬 청양고추를 넣은 다음 낙지와 양념장이 잘 섞이도록 볶아줍니다. 양념장이 탈 수 있으니 대충 섞이면 불을 꺼 줍니다.



5) 취향에 따라 진한 빛깔을 위해 고춧가루 1숟가락 정도 넣어주시고 참기름을 살짝 뿌려 마무리 해주시면 됩니다.

- 팁 : 시간적 여유가 있을 경우 콩나물국을 끓여 차갑게 식혀뒀다가 콩나물만 건져서 통깨를 뿌려 함께 곁들여도 좋습니다.

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