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집밥백선생3 레시피 백종원 칠리소스 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 2. 18:22
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집밥백선생3 레시피 백종원 칠리소스 만드는 방법 레시피

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지난 집밥백선생3 LA특집 편에 칠리소스가 들어간 핫도그를 먹고 좋아했던 제자들이 배우고 싶어했던 백종원표 칠리소스 만드는 방법이 어제 소개가 되었습니다. 집에서 손쉽게 만드는 미국느낌 물씬 나는 칠리소스 만드는 방법 살펴볼게요.

- 재료 : 스틱버터2/3개, 간소고기1컵, 다진양파2컵, 고춧가루2숟가락, 설탕1숟가락, 간마늘 2숟가락, 케첩 1숟가락, 진간장(또는 우스터소스) 2숟가락 등

 

 

 

<집밥백선생3 백종원 칠리소스 레시피>

 

1) 팬에 스틱버터 2/3개, 간소고기 1컵을 넣어줍니다.

2) 1)에 간마늘 2숟가락, 다진양파 2컵을 넣어줍니다. 취향에 따라 당근이나 양송이버섯을 잘게 썰어 넣어도 좋습니다.

3) 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.

4) 물기가 나오고 양파가 투명해지면 설탕 1숟가락을 넣어줍니다.

5) 고춧가루 2숟가락, 케첩 1숟가락, 진간장 2숟가락(또는 우스터소스 2숟가락)을 넣어줍니다.

 

 

6) 물 1컵을 넣어준 후 조려줍니다. 물을 넣은 뒤 약한불로 불을 조절합니다. (약한불에서 칠리소스를 조려야 육즙이 충분히 우러나옵니다.)

7) 소금 1/3숟가락을 넣어 줍니다.

8) 후춧가루를 뿌려주고, 커민가루를 반 숟가락 정도 투입해줍니다. (커민 가루를 개인의 취향에 따라 가감하시면 됩니다.)

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