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집밥백선생3 레시피 양념갈비 활용요리 백종원 갈비볶음밥 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 레시피 양념갈비 활용요리 백종원 갈비볶음밥 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 20. 00:28
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집밥백선생3 레시피 양념갈비 활용요리 백종원 갈비볶음밥 만드는 방법 레시피

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9월 19일에 방송된 집밥백선생3에 소개된 양념갈비활용 요리 중 하나인 백종원 갈비볶음밥 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

- 재료 : 김치, 양념갈비, 고추장, 만능맛간장(또는 진간장), 굵은고춧가루, 밥, 참기름 등

집밥백선생 백종원 갈비볶음밥 만드는 방법 레시피

1) 볼에 김치를 넣고 잘게 잘라 준비합니다.

2) 팬에 양념갈비 1대와 물 1컵을 넣고 양념갈비도 김치처럼 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

3) 양념갈비+물을 넣은 팬에 양념물이 사라질때 까지 양념갈비를 충분히 졸여줍니다.

- 팁 : 물을 넣어 충분히 졸이지 않으면 양념갈비 누린내가 제대로 날아가지 않습니다.

 

 

4) 양념갈비가 노릇노릇하게 구워질 때쯤 잘게 자른 김치를 팬에 넣어줍니다.

5) 가장자리에 물 반 컵을 둘러줍니다. 물을 추가하게 되면 갈비양념과 김치양념이 한 데 섞여서 더욱 더 맛있는 볶음밥이 만들어집니다.

6) 고추장 반 숟가락을 넣고 만능맛간장 3숟가락을 넣어줍니다. 만능맛간장이 없다면 진간장으로 대체가능합니다.

7) 양념이 잘 섞이도록 볶아줍니다.



8) 굵은 고춧가루2 숟가락을 넣어 준 다음 밥을 한 대접 넣어 볶아줍니다. 불을 끄고 비벼주면 밥이 타지 않습니다.

9) 참기름을 두른 다음 잘 섞어서 접시에 담고 김가루를 뿌려내면 백종원 갈비볶음밥 완성.

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