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집밥백선생3 여름국수 백종원 국수장국 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 21. 12:17
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집밥백선생3 여름국수 백종원 국수장국 만드는 방법 레시피

여름하면 냉모밀 혹은 판모밀 국수 많이들 드실텐데요. 집에서도 전문점 맛과 비슷하게 만들 수 있는 백종원표 국수장국 만드는 방법 레시피 소개해드릴게요.

 

 

한 번 만들어 두면 오래도록 쓸 수 있는 백종원 국수장국 만드는 방법 바로 알려드릴게요. 만들어두셨다가 온메밀국수나 어묵메밀국수 혹은 냉모밀국수(냉메밀국수) 만들때 유용하게 사용이 가능하다고 하네요.

- 재료 : 대파, 양파, 디포리, 마른멸치, 물5컵, 맛술 반컵, 진간장 2컵, 설탕 1컵, 간생강 1/3숟가락, 다시마, 가다랑어포

1) 대파 한 대를 큼직하게 설어 석쇠에 올리고 양파 한 개도 4등분 해서 석쇠에 올려 굽습니다. 만일 집에 석쇠가 없을 경우 가스레인지에 직접 채소를 구워도 무방합니다. (대파와 양파를 구워주면 국수장국의 풍미가 좋아집니다.)

- 팁 : 좀 탔다 싶을 정도로 구우시면 됩니다.

 

 

2) 구워진 대파와 양파를 팬에 넣고, 디포리 10마리와 손질한 마른멸치 한 주먹, 물 5컵, 맛술 반컵, 진간장 2컵, 설탕 1컵, 간생강 1/3숟가락을 넣어줍니다. (맛술은 기호에 따라 빼셔도 무방합니다.)

3) 국수장국을 센 불에서 끓여줍니다.

4) 국수장국이 끓어오르면 약불로 줄이고 약 40분간 끓여주면 됩니다. 대파, 양파가 완전히 흐물흐물해질때까지 끓여주세요.



5) 끓어오른 후 약 30분 뒤에 다시마를 손바닥만큼 넣어줍니다.

6) 완성전 맛을 보고 만약 비린맛이 난다면 센 불에서 끓여 비린맛을 날려줍니다.

7) 가다랑어포 반 주먹을 넣어준 후 불을 꺼 줍니다.

8) 완성된 국수장국은 바로 건더기를 걸러낸 후 식혔다가 보관용통에 담아주면 완성.

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