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천기누설 주꾸미냉채 만드는 방법 쭈꾸미냉채 골다공증에 좋은 음식 본문
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천기누설 주꾸미냉채 만드는 방법 쭈꾸미냉채 골다공증에 좋은 음식
주꾸미는 데쳐서 숙회로 많이들 드시는데요. 매번 그렇게 먹다 보면 지겨울 수 있습니다. 천기누설에 소개된 구멍난 뼈를 채워줄 주꾸미냉채 만드는 방법 알려드릴게요.
천기누설 골다공증에 좋은 음식 주꾸미냉채 재료 : 주꾸미, 연겨자, 식초, 간장, 다진마늘, 당근, 파프리카, 자색양파
1) 주꾸미는 2분 정도 데쳐줍니다.
2) 주꾸미 다리가 동글동글 말리면 건져 내서 먹기 좋게 썰어줍니다.
3) 연겨자 1큰술, 식초 3큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 물 3큰술을 넣고 섞어줍니다.
4) 주꾸미에 곁들일 당근, 파프리카, 자색양파 등의 채소도 썰어줍니다.
주꾸미에는 뼈 건강을 돕는 아미노산과 비타민B군이 풍부한데요. 자색양파에 풍부한 황화아릴 성분과 함께 섭취했을때 흡수율이 배로 높아지기 때문에 주꾸미와 자색양파를 함께 섭취하는 것은 뼈 건강을 위한 좋은 궁합이라고 합니다.
5) 채소와 주꾸미를 접시에 담고 냉채 소스를 뿌려주면 완성.
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