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천기누설 443회 시금치소금 염증완화에 좋은 음식 시금치 영양공식 - 시금치활용법

왜관아줌마 2020. 12. 8. 12:52
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천기누설 443회 시금치소금 염증완화에 좋은 음식 시금치 영양공식 - 시금치활용법

소금하면 무조건 건강에 나쁘다고 생각하는 분들이 많으실텐데요. 소금엔 나트륨 말고도 우리 몸에 꼭 필요한 전해질(나트륨, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄)이 풍부합니다. 전해질은 체내에서 각종 영양소의 흡수를 돕습니다.

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전해질이 부족해지면 대사나 순환 과정에 문제가 생겨서 오히려 염증이 악화될 수도 있기 때문에 적당한 소금 섭취는 반드시 필요합니다. 그럼에도 불구하고 단지 짜다고 오명을 쓰고 있는 것인데요. 소금을 건강하게 섭취하기 위해 시금치 소금을 만들어 먹으면 좋다고 합니다.

 

천기누설 시금치소금 만드는법
1) 물기를 뺀 데친 시금치를 채반에 펼쳐 이틀간 말립니다.

2) 말린 시금치와 천일염을 2:1 비율로 넣고 갈아줍니다.

만들어진 시금치 소금은일반소금 대신 요리에 넣어 활용하시면 되는데요.

단, 시금치 소금을 섭취할 때는 일일 소금 권장량에 따라 하루 5g(1티스푼) 이하로 섭취하는 것이 좋습니다.

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