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알토란 레시피 임성근의 애호박가지무침 만드는법 본문
알토란 레시피 임성근의 애호박가지무침 만드는법
10월 11일 일요일에 방송된 알토란에서 소개된 임성근 조리기능장의 애호박요리레시피 중 하나인 애호박가지무침 만드는법에 대해 소개해드릴게요. 매콤, 달콤, 고소한 맛의 애호박가지무침은 식감과 맛을 모두 만족케 하는 반찬인듯 합니다.
2020/10/12 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 애호박들깻국 만드는법 가을 제철 보약 밥상
알토란 임성근 애호박가지무침 재료 : 애호박 1개, 가지 1개, 중간 고춧가루, 청양고추, 홍고추, 설탕, 다진마늘, 들기름
1) 애호박 1개는 5mm 두께로 썰고 가지 1개는 5mm 두께로 어슷하게 썰어줍니다.
2) 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 애호박을 올려 30초~1분간 구운 후 뒤집습니다.
3) 앞뒤로 살짝 노릇하게 구운 애호박은 접시에 옮겨 한 김 식힙니다.
4) 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 가지를 올려 한 면당 30초~1분 정도 굽습니다.
5) 앞뒤로 노릇하게 구운 가지는 접시에 옮겨 식힙니다.
6) 중간 고춧가루 1큰술을 넣고 청양고추 1개, 홍고추 1개를 다져서 넣어줍니다.
7) 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술을 넣습니다.
8) 진간장 3큰술, 통깨 1큰술을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.
9) 구운 가지와 애호박을 넣고 양념장을 입맛에 맞게 넣어 버무리면 완성.
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