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알토란 레시피 임성근의 돼지고기대파볶음 만드는법

왜관아줌마 2020. 10. 5. 11:06
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알토란 레시피 임성근의 돼지고기대파볶음 만드는법

10월 4일 일요일 밤에 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장의 돼지고기대파볶음 레시피가 소개되었는데요. 향긋한 대파와 쫄깃한 돼지 뒷다리를 넣고 만든 임성근 조리기능장의 돼지고기대파볶음은 부드러운 식감은 물론, 입맛 당기는 양념까지 더해져 밥반찬으로 손색이 없을듯 합니다.

2020/10/05 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 돼지고기당면찌개 만드는법

향긋한 향이 일품! 알토란 임성근 돼지고기대파볶음 재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 50g, 양파즙 50g, 진간장 3큰술, 흑설탕 2큰술, 후춧가루 1작은술, 참기름 2큰술, 꿀 2큰술, 식용유, 대파, 통마늘, 다진생강, 홍고추, 청양고추, 통깨 약간

1) 먹기 좋게 자른 돼지 뒷자릿살 300g에 배즙 50g을 넣습니다.

2) 양파즙 50g, 진간장 3큰술, 흑설탕 2큰술을 넣습니다.

3) 후춧가루 1작은술, 참기름 2큰술을 넣습니다.

4) 꿀 2큰술을 넣고 밑간한 뒤 5~10분간 재웁니다.

5) 팬에 식용유 2큰술, 대파 흰 부분 2대를 넣습니다.

6) 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰술을 넣고 볶습니다.

7) 향미유 향이 퍼지면 재운 돼지고기를 넣고 볶습니다.

8) 어슷썰기한 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간을 넣어 마무리합니다.

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