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알토란 레시피 원승식 셰프의 꽃게된장찌개 만드는법 본문
알토란 레시피 원승식 셰프의 꽃게된장찌개 만드는법
요즘 제철인 꽃게를 넣어 만드는 원승식 셰프의 꽃게된장찌개 레시피가 어제(10월 11일) 방송된 알토란에 소개가 되었습니다.
알토란 원승식 꽃게된장찌개 재료 : 수꽃게 3마리, 다시마 3장, 된장, 양파, 표고버섯, 다진마늘, 단호박, 고춧가루, 청양고추, 홍고추, 대파, 두부 반 모
1) 깨끗하게 씻은 수꽃게 3마리는 날카로운 다리 끝부분을 잘라줍니다.
2) 배딱지를 떼고 몸과 등딱지를 분리합니다.
3) 입과 아가미를 제거해 4등분 해서 준비합니다.
4) 냄비에 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm)을 넣고 물이 끓으면 다시마를 건집니다.
5) 된장 7큰술, 깍둑썰기한 양파 반 개와 표고버섯 3개를 넣어줍니다.(된장은 입맛에 따라 가감합니다.)
6) 다진 마늘 1작은 술, 고춧가루 1큰술, 깍둑썰기한 단호박 1/4통을 넣습니다.
7) 손질한 꽃게 3마리를 넣은 뒤 익을 때까지 약 7~8분 동안 끓입니다.
8) 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 반 개를 넣습니다.
9) 송송 썬 대파 반 대, 두부 반 모를 넣고 한소끔 끓입니다.
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