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알토란 레시피 김하진의 가지구이무침 만드는 법 본문
알토란 레시피 김하진의 가지구이무침 만드는 법
9월 6일 일요일에 방송된 알토란에서는 초가을 영양밥상이라는 주제로 김하진 요리연구가가 가지로 만든 요리 2가지를 선보였는데요. 그 중 김하진 요리연구가의 가지구이무침 만드는법 레시피 알려드릴게요.

- 알토란 가지구이무침 주재료 및 부재료 : 가지, 양파, 청고추, 홍고추, 영양부추
- 알토란 가지구이무침 양념장 재료 : 간장 6큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕2큰술, 깨소금3큰술

1) 가지 4개를 동그랗게 썰어 줍니다.

2) 달궈진 팬에 손질한 가지를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힙니다.

3) 달군 팬에 식용유 2큰술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힙니다.

4) 간장 6큰술, 식초 4큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다.

5) 설탕 2큰술, 깨소금 3큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.

6) 양념장에 구운 가지와 볶은 양파를 넣고 버무립니다.

7) 채 썬 청양고추 3개와 홍고추 2개를 넣어줍니다.

8) 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣어 버무려서 완성합니다.

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