왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 341회 이종임 수박화채 만드는법 수박요리 2021년 6월 27일 방송 본문

요리레시피

알토란 341회 이종임 수박화채 만드는법 수박요리 2021년 6월 27일 방송

왜관아줌마 2021. 6. 27. 21:57
728x90

알토란 341회 이종임 수박화채 만드는법 수박요리 2021년 6월 27일 방송

알토란 341회 (2021년 6월 27일 방송) 에서는 이종임 요리연구가의 수박화채 레시피가 소개되었는데요. 시원한 수박을 좀 더 맛있고 시원하게 즐길 수 있도록 시원한 여름과일 참외와 눈에 좋은 블루베리 등을 넣어 만드는 수박화채로 색다르게 수박을 즐겨보셔도 좋을 것 같습니다.

알토란 이종임 수박화채 재료 : 수박 ¼통, 꿀(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 탄산수 1컵(200mL), 블루베리 80g, 참외 1개, 레몬 ¼개, 애플민트 3줄기

알토란 이종임 수박화채 만드는법

1. 수박 ¼통은 스쿠프를 활용해 먹기 좋게 떠냅니다.

2. 믹서에 남은 수박 과육, 꿀 2 큰 술을 넣고 곱게 갈아줍니다. (* 남은 수박 과육은 씨를 제거한 후 갈기)

3. 믹서에 간 수박주스에 탄산수 1컵(200mL), 손질한 수박 과육, 블루베리 80g, 스쿠프로 떠낸 참외 1개, 조각낸 레몬 ¼개, 애플민트 3줄기를 넣어주면 완성. (* 과일은 취향에 따라 가감)

#알토란 #알토란레시피 #알토란 341회 #알토란 2021년 6월 27일 방송 #알토란 수박화채 #이종임 수박화채 #알토란 이종임 수박화채 #알토란 수박화채 레시피 #이종임 수박화채 레시피 #수박화채 만들기 #수박화채 만드는법 #수박화채 레시피

728x90
Comments