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알토란 341회 이종임 요리연구가의 수박생채무침 만드는법 레시피 수박요리 2021년 6월 27일 방송 본문

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알토란 341회 이종임 요리연구가의 수박생채무침 만드는법 레시피 수박요리 2021년 6월 27일 방송

왜관아줌마 2021. 6. 27. 21:49
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알토란 341회 이종임 요리연구가의 수박생채무침 만드는법 레시피 수박요리 2021년 6월 27일 방송

여름철 가장 많이 찾는 과일이 수박이 아닐까 싶은데요. 수박을 과일로만 즐기는게 아니라 반찬으로도 즐길 수 있도록 이종임 요리연구가가 알려주셨는데요. 이종임의 수박생채무침이 알토란 341회에 소개되었습니다.

알토란 이종임의 수박생채무침 재료

- 재료 : 수박 ¼통의 겉껍질, 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 실파 약간, 통깨 1꼬집

- 고추청 재료 : 컬러 고추 200g, 설탕 150g

- 양념 재료 : 고추청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 대파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 참기름(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

알토란 이종임 수박생채무침 만드는 법

1. 수박 ¼통의 겉껍질을 필러로 벗긴 후 길게 3 등분으로 자른 후 물로 살짝 헹굽니다.

2. 손질한 수박 껍질은 3~4mm 두께로 먹기 좋게 채 썬 뒤 소금 1 작은 술을 넣고 버무려 10분간 절입니다.

3. 컬러고추 200g은 꼭지와 씨를 제거하고 채 썰어 잘게 다진 후 설탕 150g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 버무립니다. (* 상온에서 약 40~50분간 둔 뒤 용기에 담고 하루 상온 숙성 후 냉장 보관)

4. 볼에 고추청 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다. (* 대파는 흰 대만 사용)

5. 절인 수박 껍질에 양념장을 넣고 버무린 후 송송 썬 실파와 통깨 1꼬집을 뿌립니다. (* 절인 수박 껍질은 물기를 꼭 짜서 준비)

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