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냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 전복요리 오징어요리 이연복 셰프의 아빠의 바다 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 2. 02:18
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냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 전복요리 오징어요리 이연복 셰프의 아빠의 바다 만드는 방법 레시피

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어제(2017년 5월 1일) 방송된 냉장고를 부탁해 바다씨 냉장고 편에 소개된 이연복 셰프의 아빠의 바다는 칠리소스에 조린 전복, 전복&오징어냉채에 양파를 곁들인 요리입니다. 이연복 셰프님의 요리는 늘 실패가 없었던 터라 따라해보셔도 좋을듯 합니다.

재료 - 전복, 굴소스, 메이플시럽, 파프리카, 오징어, 양파 등

1) 끓는 물에 전복을 삶는다.

2) 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다.

3) 2)에 고춧가루, 양파를 넣고 튀겨 고추기름을 낸다.

4) 고추기름을 체에 밭쳐 기름만 빼낸다.

 

 

5) 양파를 한 겹씩 분리해 적당한 크기로 썰고 일부는 잘게 썬다.

6) 대파와 마늘을 잘게 썬다.

7) 팬에 고추기름, 손질한 채소, 케첩, 물과 굴소스, 메이플시럽을 넣고 졸여 칠리소스를 만든다.

8) 오징어를 손질해 끓는 물에 데친다.

9) 삶은 전복과 데친오징어를 찬물에 헹군다.

10) 전복살에 칼집을 내서 칠리소스에 넣고 조린다.

11) 양파와 파프리카를 채 썬다.

12) 데친 오징어의 껍질을 벗겨 격자로 칼집을 낸뒤 길게 썬다.



 

13) 삶은 전복을 적당한 크기로 썬다.

14) 손질한 채소, 오징어, 전복에 고추장과 참기름, 굴소스, 메이플시럽을 넣고 버무려 냉채를 만든다.

15) 한겹씩 분리한 양파 위에 전복&오징어냉채를 올려 접시에 담는다.

16) 전복 껍데기 위에 칠리전복을 올려 접시에 담는다.

17) 고추를 잘게 썰어 전복냉채와 칠리전복위에 얹어주면 완성.

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