일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 2tv저녁생생정보
- 생방송투데이
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생활정보
- 요리레시피
- 2tv생생정보
- 생생정보통 맛집
- 요리
- 생활의달인
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생생정보
- TV
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 맛집
- 천기누설
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- sbs생방송투데이
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 전복요리 오징어요리 이연복 셰프의 아빠의 바다 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 전복요리 오징어요리 이연복 셰프의 아빠의 바다 만드는 방법 레시피
관련글 :
2017/05/02 - [요리레시피] - 냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 전복요리 갈비요리 김치요리 유현수 셰프의 엄마의 바다 만드는 방법
어제(2017년 5월 1일) 방송된 냉장고를 부탁해 바다씨 냉장고 편에 소개된 이연복 셰프의 아빠의 바다는 칠리소스에 조린 전복, 전복&오징어냉채에 양파를 곁들인 요리입니다. 이연복 셰프님의 요리는 늘 실패가 없었던 터라 따라해보셔도 좋을듯 합니다.
재료 - 전복, 굴소스, 메이플시럽, 파프리카, 오징어, 양파 등
1) 끓는 물에 전복을 삶는다.
2) 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 기름에 튀긴다.
3) 2)에 고춧가루, 양파를 넣고 튀겨 고추기름을 낸다.
4) 고추기름을 체에 밭쳐 기름만 빼낸다.
5) 양파를 한 겹씩 분리해 적당한 크기로 썰고 일부는 잘게 썬다.
6) 대파와 마늘을 잘게 썬다.
7) 팬에 고추기름, 손질한 채소, 케첩, 물과 굴소스, 메이플시럽을 넣고 졸여 칠리소스를 만든다.
8) 오징어를 손질해 끓는 물에 데친다.
9) 삶은 전복과 데친오징어를 찬물에 헹군다.
10) 전복살에 칼집을 내서 칠리소스에 넣고 조린다.
11) 양파와 파프리카를 채 썬다.
12) 데친 오징어의 껍질을 벗겨 격자로 칼집을 낸뒤 길게 썬다.
13) 삶은 전복을 적당한 크기로 썬다.
14) 손질한 채소, 오징어, 전복에 고추장과 참기름, 굴소스, 메이플시럽을 넣고 버무려 냉채를 만든다.
15) 한겹씩 분리한 양파 위에 전복&오징어냉채를 올려 접시에 담는다.
16) 전복 껍데기 위에 칠리전복을 올려 접시에 담는다.
17) 고추를 잘게 썰어 전복냉채와 칠리전복위에 얹어주면 완성.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 레시피 떡볶이요리 해물떡찜 원조 백종원의 해물떡볶이 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.05.03 |
---|---|
집밥백선생3 레시피 백종원 알리오올리오떡볶이 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.05.03 |
냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 전복요리 갈비요리 김치요리 유현수 셰프의 엄마의 바다 만드는 방법 (0) | 2017.05.02 |
냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 코스요리 캐비아요리 해시브라운포테이토요리 채끝살요리 샘킴 셰프의 믿어주길 바라 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.05.02 |
냉장고를 부탁해 레시피 바다 냉장고 코스요리 굴비요리 참외요리 연시요리 황태포요리 삼겹살요리 오세득 셰프의 아임쇼맨 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.05.02 |