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냉장고를부탁해레시피 김흥국편 술국 해장국 해장요리 이연복셰프의 김흥국 만드는 방법

왜관아줌마 2016. 3. 29. 09:20
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오늘도 벌써 시작을 해버렸네요. 정확히 말하면 오늘이 시작된지 9시간이 넘었다는 거죠. 남은 시간동안이라도 열심히 지내야 겠다는 생각을 해 봅니다. 이번에 알려드릴 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 술국 해장요리 레시피입니다. 중국요리의 대가인 이연복셰프님이 만드시는 김흥국 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 할게요. 소주 안주로 만들어드셔도 좋고, 해장요리, 해장국으로도 손색이 없을 것 같습니다. 냉장고를부탁해레시피 김흥국편 술국 해장국 해장요리 이연복셰프의 김흥국 만드는 방법 알려드리도록 할게요. 육수도 굳이 낼필요 없이 인스턴트 사골곰탕국물 사용하시면 된답니다.

냉장고를부탁해레시피 김흥국편 술국 해장국 해장요리 이연복셰프의 김흥국은 볶은 소고기, 대하, 각종 채소와 우동면을 인스턴트 설렁탕에 넣고 끓인 국물요리인데요. 중식에 있는 여덟 가지 이상의 진귀한 재료가 들어간 중국식 면 요리인 팔진탕면에서 모티브를 따왔다고 해요. 이연복 셰프의 김흥국에는 우동면, 달걀, 알배추, 대하, 인스턴트 사골곰탕, 인스턴튼 설렁탕, 찜갈비, 굴소스등의 재료가 필요합니다. 참고해주세요.



냄비에 인스턴트 사골곰탕과 인스턴트 설렁탕을 넣고 끓여주시고 대파, 마늘, 양파, 알배추를 적당한 크기로 썰어서 준비해주시면 됩니다.

그리고 찜갈비용 소고기의 뼈를 발라내고 발라낸 살을 적당한 크기로 썰어주세요. 그 다음 대하는 껍질을 벗기고 포 뜨듯이 썰어주시고 볼에 소고기살과 대하, 달걀물을 넣고 잘 섞은 뒤 기름에 튀기듯 살짝 볶아주시면 됩니다. 고기를 기름에 튀기듯 볶아주시게 되면 고기가 훨씬 더 연하고 부드러워진다고 하니 평소에 요리하실때 참고하심 좋겠네요.



그리고 볶은 재료를 체에 밭쳐 기름기를 빼 주시고, 팬에 손질한 채소와 간장, 볶은 소고기와 대하를 넣고 볶아주시고, 볶던 재료에 청주와 굴소스를 넣고 볶아주시면 됩니다. 청주가 없다면 소주같은걸 넣으셔도 될 것 같네요.

끓는 물에 우동면을 삶아주시고 우동면을 끓이는 물에 청양고추를 잘게 썰어 넣어 향을 내 주시면 되는데요. 매운것을 싫어하시면 청양고추를 건져내시면 되고, 저처럼 매콤한 음식을 좋아하시는 분들이라면 청양고추를 넣은채로 면을 끓이셔도 될 것 같네요. 김흥국씨는 매운걸 싫어하셔서 면을 끓이다가 도중에 청양고추를 건져내시더라구요.



그리고 볶던 재료에 전분물을 넣어주시고 삶은 우동면을 건져 찬물에 헹구고 그릇에 담아주시면 됩니다. 여기에 볶은 재료들을 얹고 끓인 사골곰탕과 설렁탕을 넣어주신 다음 대파의 흰 부분을 잘게 썰어 올려 완성해주시면 됩니다. 냉장고를부탁해레시피 김흥국편 술국 해장국 해장요리 이연복셰프의 김흥국도 정호영셰프가 만든 앗싸 호랑나베처럼 술국으로 술안주로도 해장국으로도 해장요리로도 다양하게 활용 및 변신이 가능한 요리인 것 같아요. 주말에 집에서 외식하는 분위기 내시려면 이거 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같다는 생각을 해 봅니다.

 

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