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집밥백선생3 레시피 여름 라면요리 중화풍라면요리 백종원 어묵비빔면 오뎅비빔면 만드는 방법 레시피 본문
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이번에 알려드리는 집밥백선생3에 소개된 라면요리레시피는 중화풍 라면요리로 백종원표 어묵비빔면 만드는 방법 레시피입니다. 방송에서는 오뚜기의 진라면을 사용했습니다. 어묵과 새송이버섯, 대파만 있으면 근사하게 만들 수 있는 어묵비빔면은 어묵 외에도 냉장고속 다양한 재료들을 취향대로 넣어서 만드시면 됩니다.
물이 끓으면 채 썬 새송이버섯과 채 썬 어묵, 면을 함께 넣어 끓여줍니다. 단, 라면 양에 비해 부재료(어묵, 새송이버섯 등)를 너무 많이 넣게 되면 라면스프 양이 모자라서 싱거워질 수 있으니 이 점 주의하시면 좋을 듯 합니다.
삶은 면을 꺼내서 얼음물에 넣어 면발을 탱탱하게 해 줍니다.
그리고 양념장을 만들 차례인데요. 앞서 알려드린 비빔면과 마찬가지로 라면스프 1봉지, 굵은고춧가루 반 숟가락, 설탕 1숟가락, 고추장 반 숟가락을 넣어 준비합니다. 설탕은 취향에 따라 가감하시면 됩니다.
팬에 참기름과 식용유를 각각 1숟가락씩 넣고 파기름용 송송 썬 대파를 넣어 파기름을 내 줍니다. 파 대신 다진마늘을 사용해도 좋은데, 마늘기름을 낼 경우 마늘이 노릿노릿하게 될 때까지 충분하게 볶아주시는 것이 포인트입니다.
파기름을 고춧가루와 라면스프쪽으로 부어줍니다.
만들어진 양념장에 삶아놓은 면과 새송이버섯, 어묵을 함께 넣고 손으로 비벼주기만 하면 중화풍 라면요리 백종원표 어묵비빔면 완성.
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