왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 이홍기 냉장고 ^ 철판요리 낙돼새 낙지요리 김풍작가의 대세는 낙돼새 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 이홍기 냉장고 ^ 철판요리 낙돼새 낙지요리 김풍작가의 대세는 낙돼새 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 8. 17:15
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 이홍기 냉장고 ^ 철판요리 낙돼새 낙지요리 김풍작가의 대세는 낙돼새 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #냉장고를부탁해레시피 #냉장고를부탁해이홍기 #냉부이홍기 #김풍대세는낙돼새 #김풍낙돼새

 

 

어제 방송된 냉장고를 부탁해 이홍기 냉장고 편에 소개된 김풍 작가의 대세는 낙돼새는 낙지, 돼지고기, 새우를 이용한 철판요리를 누룽지, 사과당근샐러드와 함께 김에 싸먹는 요리라고 합니다. 낙지, 곱창, 새우를 갖은 채소와 함께 매콤하게 볶은 부산지역 음식인 낙곱새에서 착안해서 만들어진 요리라고 하네요.

- 재료 : 알배추, 들깻가루, 새우, 돼지목살, 김, 낙지, 사과, 굴소스 등

1) 채칼로 사과와 당근을 채 썬다.

2) 채 썬 사과와 당근에 간장, 채 썬 양파, 다진 마늘, 고춧가루, 식초, 설탕을 넣고 섞어 사과당근샐러드를 만든다.

3) 돼지 목살의 기름기를 제거하고, 적당한 크기로 썬다.

4) 적당한 크기로 썬 돼지목살에 칼집을 낸다.

 

 

5) 낙지를 적당한 크기로 썬다.

6) 마른 철판에 돼지 목살을 볶다가 기름을 두르고 볶는다.

7) 돼지 목살을 볶던 철판에 손질한 새우를 넣고 함께 볶다가 적당한 크기로 썬다.

8) 재료를 볶던 철판에 굴소스, 알배추, 맛술, 대파, 소금을 넣고 볶는다.

9) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.

10) 볶던 재료에 손질한 낙지와 들깻가루를 넣고 볶는다.

11) 즉석밥을 볼에 담은 뒤 들기름과 고추장을 넣고 섞는다.

12) 낙지돼지새우볶음을 볼에 옮겨 담고 철판에 고추장밥을 펼쳐서 누룽지를 만든다.



13) 김을 적당한 크기로 자른 뒤, 접시에 담는다.

14) 사과당근샐러드를 그릇에 담는다.

15) 접시에 낙지돼지새우볶음을 담는다.

16) 고추장누룽지를 접시에 함께 담아 마무리하면 완성.

728x90
Comments