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냉장고를 부탁해 레시피 이홍기 냉장고 ^ 친구초대요리 감자해물전 소갈비살육전 레이먼킴셰프의 거북전 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 이홍기 냉장고 ^ 친구초대요리 감자해물전 소갈비살육전 레이먼킴셰프의 거북전 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 8. 8. 17:45
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어제 방송된 냉장고를 부탁해 이홍기 냉장고 요리대결 편에 나온 레이먼킴 셰프의 거북전은 거북이 등딱지 모양의 감자해물전고, 감자를 붙여 구운 소갈빗살 육전이 함께 나오는 요리로, 친구들 초대했을때 해보시면 간단하지만 맛있고 풍성하게 즐길 수 있는 요리일듯 합니다.

- 재료 : 슬라이스치즈, 마늘식초장아찌, 새우, 게, 소갈빗살, 고추간장장아찌, 낙지, 감자 등

1) 감자를 얇게 슬라이스해서 기름 두른 팬에 겹쳐 깐다.

2) 강판에 감자를 간다.

3) 간 감자에 달걀노른자, 전분을 넣어 반죽을 만든다.

4) 감자반죽에 소금과 후추로 간을 한다.

 

 

5) 감자슬라이스 위에 감자반죽을 붓고 굽는다.

6) 끓는 물에 반으로 자른 레몬, 게를 넣고 끓인다.

7) 감자전 위에 데친 낙지와 새우, 슬라이스치즈를 적당한 크기로 잘라 얹는다.

8) 삶은 게를 밀대로 밀어 살만 빼낸 뒤 잘게 썬 청양고추와 섞어 감자전 위에 얹는다.

9) 감자전을 뒤집은 뒤 버터를 넣고 녹인다.

10) 고추장아찌 간장과 마늘장아찌의 식초를 섞고 적당한 크기로 썬 양파를 넣어 절인 뒤 종지에 담는다.ㄴ

11) 갈빗살을 얇게 편 뒤 칼집을 내고 소금, 밀가루, 후추를 뿌린다.

12) 11)을 감자슬라이스로 감싸고 전분을 뿌린 뒤, 반으로 자른다.



13) 12)에 달걀뭉를 입힌 뒤, 기름을 두른 팬에 구워 육전을 만든다.

14) 먹기 좋은 크기로 감자전을 자른다.

15) 육전을 얹어 마무리하면 완성.

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