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목록2020/04/12 (8)
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 조기 예쁘게 굽는 방법 & 조기 살 부서지지 않게 굽는 법 & 조기굽는법 알토란에 소개된 살이 부서지지 않고 예쁘게 조기 굽는 법에 대해 알려드릴게요.이쑤시개 1개만 있으면 형태가 흐트러지지 않고 조기를 예쁘게 구울 수 있다고 하네요. 이제 생선 굽기 두렵지가 않을 것 같아요.이쑤시개를 조기의 아가미쪽에 꽂아줍니다.달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올려줍니다.약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 구워줍니다.마지막에 센 불로 수분을 날려 바삭하게 구워줍니다.접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼 내주면 완성.#알토란 #알토란레시피 #알토란조기굽는법 #알토란조기예쁘게굽는방법 #조기예쁘게굽는법 #조기잘굽는법 #조기굽기 #요리 #요리레시피
알토란 갈치 잘 굽는 법 & 갈치 껍질 안 벗겨지게 굽는 법 & 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법 늘 갈치를 굽다 보면 갈치 껍질만 홀랑 벗겨져서 난감했던 적 한번쯤은 있으셨을 텐데요.알토란에서 알려준 껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법으로 갈치를 구우면 이제 갈치 껍질 안 벗겨지게 갈치를 잘 구울 수 있을듯 합니다.갈치에 1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣어줍니다.식초물을 갈치 앞 뒤로 뿌리고 밀가루를 골고루 묻혀줍니다. (식초물은 물 1: 식초 1의 비율로 섞어 사용합니다.)밀가루 입힌 갈치에 식초물을 2차로 다시 뿌려줍니다.달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 밀가루 옷 입힌 갈치를 올려줍니다.중약 불에서 갈치 한 쪽 면 당 3~4분간 구워줍니다. (갈치 두께에 따라 굽는 시간은 조절합니다.)#알토란 ..
알토란 냉동 고등어 맛있게 굽는 방법 & 냉동고등어 잘 굽는법 손질하기 힘들어서 저도 사실 생물 고등어보다는 냉동 고등어를 선호하는 편인데요. 하지만 에어프라이어 등으로 고등어를 구우면 항상 뭔가 좀 아쉽더라구요.지난 4월 5일에 방송된 알토란에서는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 냉동 고등어를 굽는 방법이 소개가 되었습니다.팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다. (이 때, 팬은 코팅팬을 사용합니다.)반으로 분리 후 칼집을 낸 냉동 고등어를 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.키친타월로 기름, 수분을 제거하고 고등어를 뒤집어 줍니다.레몬즙 1큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 30초간 두면 완성.#알토란 #알토란레시피 #알토란고등어굽는법 #알토란고등어굽기 #알토란냉동고등어굽는법 #냉동고등어굽는법 #냉동고등어굽기 #요리 #요리레시피
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 마늘종멸치무침 만드는 방법 제철인 마늘종과 고소한 멸치가 만난 김하진 요리연구가의 마늘종멸치무침은 특별한 재료를 넣어 매운맛은 낮추고 고소한 맛을 더해 최고의 밑반찬으로 손색이 없다고 하니 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.- 알토란 레시피 김하진 마늘종멸치무침 재료 : 마늘종, 중멸치, 고추장, 고운 고춧가루, 매실청, 마요네즈, 참기름, 깨소금, 통깨마늘종 300g을 5~6cm길이로 썰어줍니다.끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 손질한 마늘종 300g을 넣어줍니다.데친 마늘종은 찬물에 담가 잔열을 식혀줍니다.중멸치 100g을 마른 팬에 볶은뒤 체에 밭쳐 부스러기를 털어내 줍니다.1차로 볶은 멸치를 팬에 넣고 식용유 2큰술을 넣어줍니다.기름이 안 보일때까지 잘 볶아준 뒤 접시에..
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 마늘고추장 만드는 방법 땅 속 보물이라 불리는 마늘을 활용한 특별한 레시피들이 지난 4월 5일 방송분에 소개되었는데요. 묵은고추장도 햇고추장처럼 만드는 김하진 요리연구가의 비법이 담긴 마늘고추장 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.알토란 레시피 김하진 마늘고추장 재료 : 통마늘 300g, 찹쌀밥, 청주, 고운 고춧가루, 조청, 소금, 시판고추장김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 손질한 통마늘 300g을 넣어줍니다.뚜껑을 닫고 약 10분간 찐 뒤 접시에 넓게 펼쳐 식혀줍니다.냄비에 찹쌀밥 반 컵, 물 3컵을 넣어줍니다.뚜껑을 닫고 남은 양이 1컵이 될 때까지 약 15분간 끓여줍니다.완성된 찹쌀 풀국은 볼에 옮겨 담아 차게 식혀줍니다.믹서에 찐 마늘, 찹쌀 풀국 1컵, 청주 1..