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목록2020/04/26 (5)
왜관아줌마의 이것저것정보
천기누설 만성염증에 좋은 음식 타트체리 스무디 만드는 방법 레시피 설탕 대신 달콤한 맛의 참외를 껍질째 넣어 먹기도 좋고 몸에도 좋은 스무디라고 하니 만성염증으로 고생하시는 분들이라면 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.- 천기누설 만성염증에 좋은 타트체리 스무디 재료 : 타트체리주스, 참외믹서에 타트체리 주스 50ml와 얼음을 넣어줍니다.여기에 껍질 째 썬 참외를 넣고 갈아주면 완성됩니다.참외의 껍질과 과육에는 염증 완화에 꼭 필요한 엽산이 풍부한데요. 특히 참외씨에 풍부한 리놀렌산이 타트체리에 있는 갬페롤 성분의 흡수를 돕기 때문에 타트체리 스무디에 참외를 통째로 활용하는 것은 만성 염증 관리에 도움이 된다고 합니다.#천기누설 #천기누설만성염증 #천기누설타트체리스무디 #천기누설타트체리 #만성염증에좋은음식..
천기누설 만성 염증 억제 돕는 타트체리 피클 만드는 방법 염증 완화에 좋은 음식 천기누설에 소개된 레시피 중 염증은 줄이고 식감은 살린 타트체리피클 만드는 방법에 대해서 소개해드릴게요.천기누설 몸속 염증 배출 돕는 타트체리 피클 재료 : 물, 식초, 매실액, 양배추, 연근, 타트체리주스물, 식초, 매실액을 각 100ml씩 넣고 끓여 단촛물을 준비해줍니다.여기에 양배추를 적당 크기로 썰어주는데요. 양배추의 비타민U 성분이 염증을 가라앉히는데 도움을 줍니다.타트체리에 풍부한 멜라토닌 성분이 연근의 타닌과 만나면 강력한 항산화 효과로 몸 속 염증을 유발하는 활성산소 제거 능력이 커지기 때문에 만성 염증 완화 및 예방에 더욱 도움을 받을 수 있습니다.연근 반 개를 잘라 병에 넣은 뒤 식힌 단촛물을 절반 정도 부..
알토란 레시피 김하진의 냉이장아찌 만드는 방법 어떤 음식과도 찰떡궁합을 자랑한다는 김하진 요리연구가의 냉이장아찌는 봄의 향을 더 오래 즐기는 냉이요리 레시피라고 할 수 있을듯 합니다.- 알토란 김하진 냉이장아찌 재료 : 냉이, 새송이버섯, 마늘, 생강, 건 청양고추, 다시마육수, 진간장, 식초, 설탕, 매실청, 소주새송이버섯 200g은 작은 것은 그대로 두고 큰 것은 반으로 잘라줍니다.통에 손질한냉이 500g과 버섯을 켜켜이 쌓아 담아줍니다.편 썬 마늘 8개 (50g), 편 썬 생강 2조각을 넣어줍니다.반을 갈라 씨를 제거한 건 청양고추 10개를 넣어줍니다.다시마 육수 3컵, 진간장 2와 1/4컵을 넣어줍니다.식초 1컵, 설탕 1컵, 매실청 2와 1/4컵을 넣어줍니다.소주 1컵을 넣고 한 번 저은 뒤 통..
알토란 레시피 김하진의 세발나물겉절이 만드는 방법 기본양념으로 뚝딱 만들 수 있다는 김하진 요리연구가의 세발나물겉절이 레시피가 지난 주 방송된 알토란에 소개가 되었습니다.알토란에 나온 김하진 요리연구가의 세발나물겉절이에는 오이와 양파를 넣어 상큼함이 두배라고 하네요.세발나물 200g은 찬물에 20분 정도 담근 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거해 줍니다.오이의 1개의 양 끝을 제거한 뒤 반으로 가르고 얇게 어슷썰기 해 줍니다.양파 반 개(60g)을 얍게 채 썰어줍니다.손질한 세발나물, 오이, 양파를 잘 섞어 준비합니다.고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1큰술을 넣고 버무려줍니다.멸치액젓 2큰술, 매실청 3큰술을 넣어줍니다.식초 3큰술, 깨소금 3큰술을 넣어주면 완성.#알토란 #알토란레시피 #알토란김하진세발나..
알토란 레시피 김하진의 톳무침 만드는 방법 레시피 지난 4월 19일에 방송된 알토란에서는 톡톡 터지는 식감에 반한다는 김하진 요리연구가의 톳무침 레시피가 소개되었습니다.김하진 요리연구가의 톳무침은 맛과 식감이 배가 되는 최강 부재료를 넣어 굉장히 맛이 좋다고 합니다.생 톳은 찬물에 20분간 담근 뒤 깨끗이 헹궈 준비합니다. 끓는 물에 꽃소금 1큰술, 손질한 생 톳 300g을 넣어 10초간 데쳐줍니다. 데친 톳은 찬물에 담갔다가 체에 밭친 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 꽃소금 1큰술, 두부 1모를 넣고 20초간 데쳐줍니다. 데친 두부를 채반에 밭쳐 물기를 뺀 후 칼등으로 두부를 곱게 으깨 줍니다. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞어줍니다. 다진 파 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 꽃소금 반 큰술을 넣어줍니다.(..