일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 천기누설
- 생활의달인
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 오늘
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집
- 알토란
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 요리
- 생생정보오늘방송맛집
- 알토란레시피
- TV
- 2tv생생정보
- 요리레시피
- Today
- Total
목록2020/04/19 (4)
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 소꼬리찜 만드는 방법 4월 12일 일요일밤에 방송된 알토란에 소개된 김하진 요리연구가의 소꼬리찜은 야들야들한 소고기와 새콤달콤한 부추의 만남인 요리로 입맛 확 돋우는 특제 양념장의 황금비율이 전격 공개되었습니다.- 알토란 김하진 소꼬리찜 재료 : 소꼬리, 양파, 대파, 마늘, 생강, 후춧가루, 진간장, 청주, 고춧가루, 식초, 설탕, 부추, 다진마늘, 깨소금 등냄비에 핏물 뺀 소꼬리 2kg, 물2리터(10컵)을 넣어줍니다. (물양은 소꼬리가 잠길 정도입니다.)뚜껑을 닫고 끓어오른 후 5분간 데쳐줍니다.데친 소꼬리를 냉수에 헹군 후 체에 밭쳐 줍니다.냄비에 데친 소꼬리 2kg, 물 4리터(20컵)를 넣어줍니다.뚜껑을 덮고 물이 끓어오르면 중 불에 2시간 동안 삶아줍니다.두껍게 저민 ..
알토란 레시피 김하진의 소고기뭇국 (소고기무국) 만드는 방법 원기회복의 최강자인 소고기를 활용한 요리 2가지를 김하진 요리연구가님이 지난 4월 12일에 방송된 알토란에서 알려주셨는데요. 그 중 칼칼하고 시원한 맛의 소고기뭇국 레시피 알려드릴게요.알토란 김하진 소고기뭇국 (소고기무국) 재료 : 양지머리, 무, 식용유, 다진마늘, 고운 고춧가루, 참기름, 볶은 국물 멸치, 저민 생강, 찜용 콩나물, 대파, 국간장 등한 입 크기로 썬 양지머리 400g을 냉수에 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.무 700g을 세워서 연필 깎듯 저며 줍니다.센 불로 켠 후 식용유 5큰술을 두르고 다진마늘 4큰술을 넣고 볶아줍니다.고운 고춧가루 5큰술을 넣고 볶아줍니다.손질한 양지머리 400g, 썬 무 700g을 넣고 고고루 볶아줍니다..
알토란 레시피 임성근의 돼지고기김치말이찜 만드는 방법 신김치와 돼지고기의 만남, 임성근 조리기능장이 알려주는 돼지고기김치말이찜 레시피 알려드릴텐데요. 잡내는 싹 잡고 간이 쏙 배게 하는 돼지고기 밑간 비법이 대 공개 됩니다.- 알토란 임성근 돼지고기김치말이찜 재료 : 돼지고기 목살, 된장, 맛술, 다진 마늘, 신김치, 설탕, 멸치액젓, 중간 고춧가루, 멸치육수, 들기름, 대파1cm 두께의 돼지고기 목살 600g을 반으로 잘라 준비해줍니다.된장 3큰술, 맛술 5큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣고 무쳐줍니다.신김치 3장을 살짝 겹쳐 펼친 뒤 양념한 돼지고기 2장을 넣어줍니다. (신김치는 총 1/4포기를 사용합니다.)신김치를 줄기에서 앞 쪽으로 말아준 뒤 5cm 길이로 썰어줍니다.잎 끝 쪽이 냄비 옆면에 닿도록 ..
알토란 레시피 임성근의 la돼지갈비구이 만드는 방법 지난 4월 12일 일요일에 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장이 돼지고기 요리 2가지를 알려주셨는데요. 특별한 양념자에 재워 구워먹는 la돼지갈비구이 레시피 알려드릴게요.- 알토란 임성근 LA돼지갈비구이 재료 : LA돼지갈비, 진간장, 배, 양파, 사과, 된장, 커피, 흑설탕, 달걀노른자, 물엿, 다진마늘, 생강즙, 후춧가루, 깨소금, 참기름, 맥주, 대파1cm 두께의 LA돼지갈비 2kg을 준비해줍니다.진간장 반 컵, 물 2컵, 배 반개 분량의 즙을 넣어줍니다.양파와 사과 각 1개 분량의 즙, 된장 1큰술을 넣어줍니다.커피 반 큰술에 양념장을 소량 넣어 녹여서 넣어줍니다.흑설탕 반 컵, 달걀노른자 2개, 물엿 반 컵을 넣어줍니다.다진 마늘 3큰술, 생..