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목록2020/09/02 (8)
왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 연어샐러드 만드는 법 8월 31일 방송된 최고의 요리비결에서는 한명숙 요리연구가의 연어샐러드 레시피가 소개되었습니다. 최고의 요리비결 레시피 한명숙의 연어샐러드 - 연어롤 주재료 : 연어(100g), 무(150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T), - 무 절임 재료 : 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) - 연어 과일 샐러드 주재료 : 양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) - 드레싱 재료 : 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T) 1) 무(150g) 길쭉하고 얇게 썹니다. 2) 설탕(3T), 식초(4T)..
생방송투데이 입맛 싹쓸이 딱 쓰리철판구이 본갈비 뼈갈비 눈꽃채살 리얼맛집 정보 생방송투데이 리얼 맛집 입맛 싹쓸이! ‘딱~쓰리철판구이’ 편에서는 본갈비 또는 눈꽃채살구이를 핑크소금, 홀그레인머스타드등의 소스와 리코타치즈샐러드까지 함께 제공한다는 서울 종로구의 고기가게가 소개될 예정입니다. 생방송투데이 입맛 싹쓸이 딱 쓰리철판구이 본갈비 눈꽃채살 리얼맛집 서울 종로구 육미안 - 주소 : 서울 종로구 창경궁로 246-4 1층 - 전화 : 02-747-1611 - 영업시간 : 오후 4시 ~ 밤 11시 - 주말 브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 오후 4시 #sbs생방송투데이 #생방송투데이 #생방송투데이오늘방송맛집 #생방송투데이맛집오늘 #생방송투데이맛집 #생방송투데이리얼맛집 #생방송투데이입맛싹쓸이딱쓰리철판구이 #생..
생방송투데이 4미 4향 구워먹는 재미 난로곱창구이 돌판곱창전골 & 곱도리탕 곱계탕 오천만의 메뉴 맛집 정보 9월 2일 수요일 저녁에 방송되는 생방송투데이 오천만의 메뉴 - 4미 4향 구워 먹는 재미! 난로곱창구이 편에서는 연탄난로위에 구워먹는 난로곱창구이와 돌판곱창전골이 맛있다는 맛집 1곳과 곱창과 닭도리탕의 환상적인 조합을 자랑한다는 곱도리탕과 곱창과 삼계탕의 콜라보 곱계탕을 먹을 수 있는 맛집 1곳이 전파를 탈 예정입니다. 생방송투데이 연탄 난로곱창구이 & 돌판곱창전골 오천만의 메뉴 서울 중구 은마난로 - 주소 : 서울 중구 다산로39길 45 - 전화 : 02-2231-3450 - 영업시간 : 오후 4시 ~ 밤 11시 생방송투데이 곱도리탕 곱계탕 곱곰탕 오천만의 메뉴 서울 중구 을지로골목집 - 주소 ..
알토란 레시피 임성근의 순대볶음 만드는 법 매콤한 양념장에 아삭한 채소를 더해 집에서도 쉽게 만들 수 있는 임성근 조리기능장의 순대볶음 만드는법 레시피 알려드릴게요. - 알토란 임성근 순대볶음 재료 : 순대, 양배추, 고추장, 청양고춧가루, 진간장, 황설탕, 매실청, 간 양파, 간 배, 굴소스, 다진마늘, 맛술, 사이다, 깻잎, 볶은 들깻가루, 대파 1) 고추장 230g, 청야고춧가루 20g, 진간장 20g을 넣어줍니다. 2) 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 양파 30g을 넣어줍니다. 3) 간 배 100g, 굴소스 30g을 넣습니다. 4) 다진마늘 30g, 맛술 30g, 사이다 60g을 넣고 양념장을 만듭니다. 5) 센 불에 식용유 4큰술을 두르고 닺진 마늘 2큰술을 넣어 볶습니다. 6) 한 입 크기..
알토란 레시피 임성근의 순댓국 만드는법 알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 순댓국 (순대국) 레시피는 육수만 만들어 놓으면 비교적 간단하게 끓일 수 있는 레시피로 잡내 없이 즐길 수 있다고 하네요. - 알토란 임성근 순댓국 재료 : 돼지고기 앞다릿살 1kg, 설탕, 대파, 양파, 통마늘, 저민 생강, 감초, 소주, 순대, 볶은 들깻가루, 중간고춧가루, 국간장, 다진마늘, 청양고추, 홍고추 등 1) 돼지고기 앞다릿살 1kg은 잠길 정도의물에 설탕 4큰술을 넣고 3~4시간 핏물을 빼 줍니다. 2) 핏물 뺀 돼지고기 앞다릿살 1kg을 끓는 물에 5분간 데친 뒤 꺼내 줍니다. 3) 물 2리터에 데친 돼지고기를 넣어줍니다. 4) 육수 팩에 대파 1대를 뿌리째 넣고 양파 1개를 넣어줍니다. 5) 통마늘 80g, 저..