일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 요리레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 천기누설
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- TV
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 알토란
- 생생정보통 맛집 리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집 목록
- 생활정보
- 맛집
- 요리
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집
- Today
- Total
목록2020/09/08 (8)
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 어향가지볶음 만드는법 중국요리집에서나 먹을법한 어향가지볶음을 집에서도 만들 수 있도록 김하진 요리연구가님이 알려주신 레시피대로 만들어보시면 좋을듯 합니다. 겉은 쫄깃, 속은 촉촉한 가지의 식감을 느낄 수 있는 요리레시피라고 하네요. - 알토란 김하진 어향가지볶음 주재료 : 가지 4개, 다진 돼지고기 300g - 알토란 김하진 어향가지볶음 부재료 : 대파, 청양고추, 홍고추, 맛술, 소금, 후춧가루 - 알토란 김하진 어향가지볶음 양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술 1) 가지 4개를 두툼하게 썰어줍니다. 2) 기름에 손질한 가지를 넣어 재빨리 튀긴 뒤 키친타월에 올려 기름기를 빼 줍니다.(기름온도는 160~170도가 적당합니다.)..
알토란 레시피 김하진의 가지구이무침 만드는 법 9월 6일 일요일에 방송된 알토란에서는 초가을 영양밥상이라는 주제로 김하진 요리연구가가 가지로 만든 요리 2가지를 선보였는데요. 그 중 김하진 요리연구가의 가지구이무침 만드는법 레시피 알려드릴게요. - 알토란 가지구이무침 주재료 및 부재료 : 가지, 양파, 청고추, 홍고추, 영양부추 - 알토란 가지구이무침 양념장 재료 : 간장 6큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕2큰술, 깨소금3큰술 1) 가지 4개를 동그랗게 썰어 줍니다. 2) 달궈진 팬에 손질한 가지를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힙니다. 3) 달군 팬에 식용유 2큰술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힙니다. 4) 간장 6큰술, 식초 4큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다...
생방송투데이 숲속을 떠다니는 물고기들의 정체 한끗의 기적 수조 조경 전문가 아쿠아스케이핑 경기 화성시 수족관용품 정보 생방송투데이 한 끗의 기적 숲 속을 떠다니는 물고기들의 정체는 편에서는 수조 조경 전문가의 이야기가 소개될 예정인데요. 아쿠아 스케이핑이라고 해서 수초와 수석, 유목등을 조합하여 풍경화를 그리는것 처럼 자연의 수중 생테계를 수조에 옮기는 작업을 하는 전문가의 이야기가 소개된다고 합니다. 생방송투데이 숲속을 떠다니는 물고기들의 정체 한끗의 기적 수족관용품 수조 조경 전문가 아쿠아스케이핑 경기 화성시 아쿠아리스모 - 주소 : 경기도 화성시 봉담읍 고시길 32 B1층 - 전화 : 031-223-6579 #sbs생방송투데이 #생방송투데이 #생방송투데이오늘방송 #생방송투데이한끗의기적 #생방송투데이..
생방송투데이 잠실을 들썩인 닭갈비의 진화 대창닭갈비 주꾸미닭갈비 치즈닭갈비 들기름막국수 동치미막국수 매실비빔막국수 맛의 승부사 서울 송파구 맛집 정보9월 8일 화요일 저녁에 방송되는 생방송투데이 맛의 승부사 잠실을 들썩인 닭갈비의 진화! 대창닭갈비 편에서는 대창의 고소함을 더한 잠실의 대창닭갈비 맛집이 전파를 타는데요. 대창닭갈비 외에도 모차렐라치즈가 더해진 치즈닭갈비, 왕주꾸미를 넣어만든 주꾸미닭갈비와 가장 좋은 들기름으로 만들었다는 중독성 강한 들기름 막국수와 강원도식 비빔장에 매실을 더해 만든 매실비빔막국수, 잘 익은 동치미에 살얼음 육수를 더한 동치미막국수 등도 인기가 많은 메뉴라고 합니다. 생방송투데이 잠실을 들썩인 닭갈비의 진화 대창닭갈비 주꾸미닭갈비 치즈닭갈비 들기름막국수 동치미막국수 매실비..
생방송투데이 방구석 미식여행 엄마의 큰손 우렁듬뿍 강된장 우렁강된장 대합강된장 가마솥밥 전복우렁영양밥 전복우렁가마솥밥 소문의 맛집 인천 강화군 맛집 정보 9월 8일 화요일 저녁 7시에 방송되는 생방송투데이 소문의 맛집 방구석 미식여행! 엄마의 큰손~ 우렁 듬뿍 강된장 편 에서는 인천 강화군에 위치한 우렁강된장 맛집이 방송에 나올 예정인데요. 화학조미료를 사용하지 않고 만드는 우렁강된장과 대합강된장, 가마솥밥, 청국장과 된장찌개등을 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. 뿐만 아니라 전복우렁영양밥도 인기가 많다고 하네요. 생방송투데이 방구석 미식여행 엄마의 큰손 우렁듬뿍 강된장 우렁강된장 대합강된장 가마솥밥 전복우렁영양밥 전복우렁가마솥밥 소문의 맛집 인천 강화군 맛을 담은 강된장 - 주소 : 인천 강화군 화도면 ..