일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 알토란레시피
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- sbs생방송투데이
- 천기누설
- 2tv생생정보
- 수요미식회 맛집
- 알토란
- 생생정보맛집리스트
- 요리
- TV
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생활의달인
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보
- 요리레시피
- 생생정보 맛집
- 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생활정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 생방송투데이
- Today
- Total
목록2020/09/22 (10)
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 소고기뭇국 (소고기무국) 만드는법 - 추석음식 완전정복 1탄 9월 20일 일요일에 방송된 알토란 추석음식 완전정복 1탄에서 나온 김하진 요리연구가의 소고기뭇국(소고기무국)은 개운하고 깔끔한 맛으로 국물맛도, 고기맛도 일품이라고 하네요. 경상도 지방에서는 탕국으로 불리는 소고기뭇국 만드는법 알려드릴게요. 2020/09/22 - [요리레시피] - 알토란 레시피 김하진의 LA갈비구이 (엘에이갈비구이) 만드는법 2020/09/22 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 부추들깨무침 만드는법 2020/09/22 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 오리고기단호박찜 만드는법 & 오리주물럭 만드는법 알토란 추석음식 완전정복 김하진 소고기뭇국 (소고기무국) - 주 재료 : 양지머리 ..
알토란 레시피 김하진의 LA갈비구이 (엘에이갈비구이) 만드는법 9월 20일 일요일 밤에 방송된 알토란 추석음식 완전정복 1탄에서 소개된 김하진 요리연구가의 LA갈비구이(엘에이갈비구이)는 손쉽게 따라할 수 있어 이번 명절에 활용해보셔도 좋을만한 레시피인듯 합니다. 2020/09/22 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 부추들깨무침 만드는법 2020/09/22 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 오리고기단호박찜 만드는법 & 오리주물럭 만드는법 알토란 김하진 LA갈비구이(엘에이갈비구이) - 주 재료 : LA갈비 1.2kg - 양념재료 : 양파 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 사과 150g, 배 150, 무 150g, 간장 6큰술, 설탕 2큰술, 조청3큰술, 후춧가루 반 작은술, 참기름..
알토란 레시피 임성근의 부추들깨무침 만드는법 알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 부추들깨무침은 앞서 알려드린 오리고기단호박찜과 잘 어울리는 곁들임 반찬이기도 하고, 기본적으로 오리고기와 같이 먹으면 환상궁합을 자랑하는 반찬이라 간편하게 만들어 보시면 좋을 것 같습니다. 2020/09/22 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 오리고기단호박찜 만드는법 & 오리주물럭 만드는법 알토란 임성근 부추들깨무침 재료 : 부추, 양파, 중간 고춧가루, 설탕, 멸치액젓, 들기름, 들깻가루 1) 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고 양파 반 개는 채 썰어 준비합니다. 2) 손질한 부추와 양파를 고루 섞어줍니다. 3) 중간 고춧가루 1큰술, 설탕 반 큰술, 멸치액젓 2큰술을 넣습니다. 4) 들기름 2큰술, 들깻가루 ..
알토란 레시피 임성근의 오리고기단호박찜 만드는법 & 오리주물럭 만드는법 지난 9월 20일 일요일에 방송된 알토란에서는 추석음식 완전정복 1탄으로 꾸며졌는데요. 임성근 조리기능장이 알려주는 담백한 훈제오리고기와 매콤한 오리주물럭을 달큰한 단호박 안에 넣어 쪄내는 오리고기 단호박찜 레시피 알려드릴게요. 알토란 임성근 오리고기단호박찜 재료 - 주재료 : 훈제오리 400g, 생 오리고기 600g, 단호박 - 부재료 : 양파, 연겨자, 대파, 청양고추, 견과류 - 양념재료 : 연겨자, 고추장, 설탕, 물엿 1) 단호박 1통의 윗부분을 칼로 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 제거합니다. 2) 손질할 단호박을 찜기에 올려 센 불에 10~15분간 찝니다. 3) 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 후 기름을..
생방송투데이 맛의승부사 350인분 완판 강북을 접수한 숯불마늘족발 맥반석구이족발 직화매운족발 삼색보쌈 서울 강북구 맛집 정보 9월 22일 화요일 저녁에 방송되는 생방송투데이 맛의 승부사 350인분 완판! 강북을 접수한 숯불마늘족발 편에서는 350인분 완판신화를 기록한다는 강북의 숯불마늘족발 맛집이 소개됩니다. 방송에 소개된 숯불마늘족발 외에도 맥반석구이족발, 직화매운불족발, 냉채족발과 삼색보쌈, 마늘보쌈 등도 판매하고 있다고 하니 이용하실 분들은 참고하시면 좋을듯 합니다. 생방송투데이 맛의승부사 350인분 완판 강북을 접수한 숯불마늘족발 맥반석구이족발 직화매운족발 삼색보쌈 서울 강북구 족발집배원 수유직영점 - 주소 : 서울 강북구 한천로 1038 1층 - 전화 : 02-990-6014 - 영업시간 : 오..