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목록2020/09/05 (4)
왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 고춧잎나물과 월과채 만드는 법 9월 4일 금요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 한명숙 요리연구가의 고춧잎나물 만드는 법과 애호박, 소고기, 표고버섯 등을 활용해서 만드는 월과채 레시피가 소개되었습니다. 최고의 요리비결 레시피 한명숙의 고춧잎나물 - 주재료 : 고춧잎(400g), 대파(15g) - 양념 재료 : 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간) 1) 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜 줍니다. 2) 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨..
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 풋고추고기볶음과 고추소박이 만드는 법 그저 쌈장에 찍어먹기만 했던 풋고추, 오이고추를 활용한 요리레시피가 9월 3일 목요일에 방송된 최고의 요리비결에 소개되었는데요. 한명숙 요리연구가의 풋고추고기볶음과 고추소박이 만드는법 레시피입니다. 최고의 요리비결 레시피 한명숙의 풋고추고기볶음 - 주재료 : 풋고추(8개), 돼지고기(앞다리살/100g), 양파(60g) - 양념장 재료 : 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 1) 풋고추(8개) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 어슷 썰어 줍니다. 2) 돼지고기(앞다리살/100g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어 줍니다. 3) 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소..
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수술빵과 황태호박국수 만드는 법9월 2일 수요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 한명숙 요리연구가의 생막걸리와 초당옥수수알 등으로 만드는 옥수수술빵과 황태와 애호박으로 만드는 황태호박국수 레시피가 소개되었습니다. 최고의 요리비결 레시피 한명숙의 옥수수술빵 - 주재료 : 찐 옥수수알(1컵) - 반죽 재료 : 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간), 밀가루(3컵) - 부재료 : 초당옥수수알(약간) 1) 거품기로 우유(½컵), 생막걸리(1½컵), 설탕(½컵), 소금(약간) 섞습니다. 2) 밀가루(3컵) 넣고 섞어 반죽 만듭니다. 3) 반죽 랩으로 덮어 실온에 2~3시간 정도 숙성시킵니다. 4) 반죽에 찐 옥수수알(1컵) 넣어 섞습니다. 5) 찜기에 면포 ..
최고의 요리비결 레시피 한명숙의 찐옥수수 & 옥수수전과 옥수수밥 만드는 법 9월 1일 화요일에 방송된 최고의 요리비결에서 한명숙 요리연구가가 알려주는 찐옥수수, 옥수수전, 옥수수밥 만드는 법 레시피에 대해 알려드릴게요. 코로나19로 집에 있는 시간이 많아진 요즘 아이들에게 영양간식으로 해 주기도 좋은 레시피인듯 합니다. 최고의 요리비결 레시피 한명숙의 찐옥수수 - 주재료 : 옥수수(5개) - 양념 재료 : 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 1) 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염을 뜯습니다. 2) 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮습니다. 3) 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓입니다. 4) 중약불에 10분 정도 뜸 들인 ..