일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생생정보 맛집 목록
- 2tv생생정보
- 요리
- 생방송오늘저녁
- 생생정보통 맛집 리스트
- 맛집
- 생방송투데이
- 생생정보
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보맛집
- 생활정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 수요미식회 맛집
- 생활의달인
- 생생정보통 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 요리레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- sbs생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집
- 천기누설
- 알토란
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 341회 이종임 요리연구가의 수박생채무침 만드는법 레시피 수박요리 2021년 6월 27일 방송 본문
알토란 341회 이종임 요리연구가의 수박생채무침 만드는법 레시피 수박요리 2021년 6월 27일 방송
여름철 가장 많이 찾는 과일이 수박이 아닐까 싶은데요. 수박을 과일로만 즐기는게 아니라 반찬으로도 즐길 수 있도록 이종임 요리연구가가 알려주셨는데요. 이종임의 수박생채무침이 알토란 341회에 소개되었습니다.

알토란 이종임의 수박생채무침 재료
- 재료 : 수박 ¼통의 겉껍질, 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 실파 약간, 통깨 1꼬집

- 고추청 재료 : 컬러 고추 200g, 설탕 150g
- 양념 재료 : 고추청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 대파(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 참기름(계량스푼 : 2 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

알토란 이종임 수박생채무침 만드는 법


1. 수박 ¼통의 겉껍질을 필러로 벗긴 후 길게 3 등분으로 자른 후 물로 살짝 헹굽니다.




2. 손질한 수박 껍질은 3~4mm 두께로 먹기 좋게 채 썬 뒤 소금 1 작은 술을 넣고 버무려 10분간 절입니다.








3. 컬러고추 200g은 꼭지와 씨를 제거하고 채 썰어 잘게 다진 후 설탕 150g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 버무립니다. (* 상온에서 약 40~50분간 둔 뒤 용기에 담고 하루 상온 숙성 후 냉장 보관)








4. 볼에 고추청 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다. (* 대파는 흰 대만 사용)


5. 절인 수박 껍질에 양념장을 넣고 버무린 후 송송 썬 실파와 통깨 1꼬집을 뿌립니다. (* 절인 수박 껍질은 물기를 꼭 짜서 준비)
#알토란 341회 #알토란 #알토란 레시피 #알토란 오늘방송 #알토란 2021년 6월 27일 방송 #알토란 수박생채무침 #알토란 이종임 수박생채무침 #이종임 수박생채무침 #수박요리 #수박생채무침 만들기 #수박생채무침 만드는법 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 341회 이보은 보리얼갈이물김치 만드는법 2021년 6월 27일 방송 (0) | 2021.06.27 |
---|---|
알토란 341회 이종임 수박화채 만드는법 수박요리 2021년 6월 27일 방송 (0) | 2021.06.27 |
알토란 340회 신효섭 방울 토마토절임 (토마토피클 토마토장아찌) 만드는법 방울토마토요리 2021년 6월 20일 방송 (0) | 2021.06.20 |
알토란 340회 이보은 백오이소박이물김치(오이물김치) 만드는법 오이요리 2021년 6월 20일 방송 (0) | 2021.06.20 |
알토란 340회 임성근 마늘조림 만드는법 마늘요리 2021년 6월 20일 방송 (0) | 2021.06.20 |