일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- 생방송오늘저녁 맛집
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 2tv생생정보
- 요리레시피
- TV
- 요리
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 천기누설
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란
- 생생정보통 맛집
- 생활의달인
- 생활정보
- sbs생방송투데이
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보오늘방송맛집
- 수요미식회 맛집
- 2tv저녁생생정보
- Today
- Total
목록2020/08/09 (6)
왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음과 목살샐러드 만드는 방법 최고의 요리비결 8월 14일 금요일 방송에서는 불고기감 소고기와 청경채를 넣어 만드는 소고기청경채볶음 레시피와 목살과 양파, 파프리카를 활용한 목살샐러드 레시피가 소개됩니다. 최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음 - 주재료 : 소고기(불고기감/200g), 청경채(200g), 당근(60g), 새송이버섯(40g), - 소고기 밑간 재료 : 생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T) - 양념 재료 : 물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T) - 부재료 : 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 양파(100g), 참기름(1..
최고의 요리비결 레시피 전진주의 유부귀리초밥과 곤약비빔국수 만드는 방법 다이어트에 좋다는 곤약쌀과 귀리를 활용해서 만드는 전진주 요리연구가의 유부귀리초밥 레시피와 곤약면, 콩나물을 활용한 곤약비빔국수 레시피가 소개되었습니다. 최고의 요리비결 레시피 전진주의 유부귀리초밥 - 밥 재료 : 곤약쌀(2컵), 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵) - 단촛물 재료 : 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t) - 유부 조림 재료 : 다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장) - 토핑 재료 : 달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간) 1) 곤약쌀(2컵) 체에 밭쳐 털어낸 뒤 물에 씻어줍니다. 2) 밥솥에 다시마(..
최고의 요리비결 레시피 전진주의 매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드 만드는 방법 2020년 8월 12일 수요일 낮에 방송되는 최고의 요리비결에서는 전진주 요리연구가의 매콤두부덮밥 레시피와 고구마단호박샐러드 레시피가 소개된다고 하네요. 고구마단호박샐러드는 아이들 반찬으로 만들어 보셔도 좋을듯 합니다. 최고의 요리비결 레시피 전진주의 매콤두부덮밥 - 주재료 : 다진 돼지고기(150g), 두부(500g), 홍고추(2개), 피망(50g), 밥(150g) - 돼지고기 양념을을 재료 : 생강즙(1t), 설탕(1t) - 양념을을 재료 : 맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t) - 부재료 : 고추기름(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)..
최고의 요리비결 레시피 전진주의 호박잎만두와 청포묵무침 만드는 방법 8월 11일 화요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 전진주 셰프의 호박잎만두와 청포묵무침 레시피가 소개될 예정입니다) 강된장에 쌈을 싸먹던 호박잎을 만두로도 먹을 수 있다는게 놀라울 따른인데요) 여름철 먹으면 좋을 청포묵무침도 만들어 보시면 좋을듯 합니다. 최고의 요리비결 레시피 전진주의 호박잎만두 - 주재료 : 호박잎(10장), 애호박(60g), 느타리버섯(50g), 으깬 두부(500g) - 만두소 재료 : 새우살(100g), 고추장아찌(30g), 다진 대파(2T), 달걀(1개), 후춧가루(약간) - 부재료 : 소금(약간), 맛술(약간), 밀가루(약간) 1) 애호박(60g)에 소금(약간) 넣고 버무려 10분 정도 절인 뒤 면포로 물기를..
최고의 요리비결 레시피 전진주의 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 만드는 방법 다이어트 하시는 분들이 많이들 드시는 '닭가슴살'을 활용한 요리인 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 레시피가 8월 11일 월요일에 방송되는 최고의 요리비결에 소개됩니다. 최고의 요리비결 레시피 전진주의 파기름닭가슴살구이 - 주재료 : 닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g) - 닭가슴살 밑간 재료 : 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) - 소 재료 : 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개) - 부재료 : 화이트와인(½컵), 어린잎채소(약간) 1) 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈을 만듭니다. 2) 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 넣고 버무려..