일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- 생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 천기누설
- 생활의달인
- 요리
- 생생정보통 맛집
- 2tv생생정보
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집
- 맛집
- 요리레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보오늘방송맛집
- TV
- 알토란
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- sbs생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생활정보
- Today
- Total
목록2020/08/16 (5)
왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 우엉수제비와 비름나물무침 만드는 방법 8월 21일 금요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 윤숙자 요리연구가가 알려주는 우엉수제비와 비름나물무침 레시피가 소개됩니다.최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오리백숙 - 주재료 : 오리(1마리) - 오리 속 재료 : 불린 통녹두(1컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리), - 국물 한약재 재료 : 물(5L), 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g) - 부재료 : 부추(50g), 후춧가루(½T), 소금(½T) 1) 끓는 물에 오리(1마리) 넣어 5분 정도 끓입니다. 2) 오리 뱃속에 불린 통녹두(½컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은..
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오리백숙과 김치녹두전 만드는 방법8월 20일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 여름에 먹으면 좋을 보양식인 윤숙자 요리연구가의 오리백숙 레시피와 고소한 김치녹두전 레시피가 방송에 나올 예정입니다.최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오리백숙 - 주재료 : 오리(1마리) - 오리 속 재료 : 불린 통녹두(1컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인삼(1뿌리), - 국물 한약재 재료 : 물(5L), 황기(30g), 엄나무(10g), 오가피(10g), 감초(5g) - 부재료 : 부추(50g), 후춧가루(½T), 소금(½T) 1) 끓는 물에 오리(1마리) 넣어 5분 정도 끓입니다. 2) 오리 뱃속에 불린 통녹두(½컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), ..
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 곰취쌈밥과 황태열무덮밥 만드는 방법8월 19일 수요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 건강하게 먹을 수 있는 곰취쌈밥 레시피와 여름에 맛있는 열무를 넣고 만드는 황태열무덮밥 레시피가 방송에 나올 예정입니다.최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 곰취쌈밥 - 주재료 : 찰보리밥(150g), 곰취(100g) - 소고기 양념 재료 : 다진 대파(약간), 다진 마늘(약간), 참기름(2T) - 약고추장 재료 : 다진 소고기(40g), 고추장(¾컵), 다진 대파(4t), 다진 마늘(2t), 설탕(3T), 올리고당(1T), 물(1컵) - 밥 양념 재료 : 소금(½t), 참기름(2t) - 부재료 : 대파채(약간), 아몬드 슬라이스(약간) 1) 다진 소고기(40g)에 다진 대파(약간), 다진 마..
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오징어곤약무침과 충무김밥 만드는 방법8월 18일 화요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 윤숙자 요리연구가의 오징어곤약무침과 충무김밥 레시피가 소개됩니다.최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오징어곤약무침 - 주재료 : 오징어(2마리), 곤약(120g), 무(200g) - 무 절임 재료 : 물(½컵), 소금(½T), 설탕(1T), 식초(1T) - 양념장 재료 : 고춧가루(3½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1T), 다진 대파(1½T), 다진 마늘(3t), 참기름(2t), 깨소금(3t), 후춧가루(½t) 1) 곤약(120g)을 길쭉하게 썬 뒤 체에 밭쳐 끓는 물에 데칩니다. 2) 끓는 물에 오징어(2마리)를 데친 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다. 3) 무(200g)를 먹기 좋게 ..
최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순볶음8월 17일 월요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 윤숙자 요리연구가의 두부활용요리인 두부샌드조림과 깻잎순으로 만든 깻잎순볶음 레시피가 소개될 예정입니다.최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림 - 주재료 : 두부(부침용/500g), 유부(6장) - 고기소 재료 : 참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T) - 조림장 재료 : 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 물(½컵) 1) 두부(부침용/500g) 물기 제거한 뒤 도톰하게 썰고..