일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- 요리
- 생생정보 맛집 목록
- 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송투데이
- 생생정보
- 2tv생생정보
- 알토란레시피
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 알토란
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 수요미식회 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- TV
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 천기누설
- 요리레시피
- Today
- Total
목록2020/08/25 (10)
왜관아줌마의 이것저것정보
생생정보 온열질환 대처방법 & 열사병 일사병 구분방법 & 일사병 응급처치 & 집에서 이온음료 만드는법 실외의 작업장인 공사장 같은 곳에서 온열질환이 많이 발생하는 편이지만 실내에서도 온열질환이 많이 발생한다고 합니다. 냉방 장치가 되지 않는 공간이나 습도가 높은 곳에서 면역력이 떨어지고 기저질환이 있는 경우에는 급격하게 체온소실이 있기 떄문에 온열질환에 취약할 수 있다고 합니다. 더군다나 소강상태를 보이던 코로나19가 다시 전국으로 확산되면서 사회적 거리두기 2단계에 돌입했고 이로 인해 마스크를 계속 착용하다 보니 체감온도도 증가하고 있는 상황인데요. 더운 여름, 일사병과 열사병 증상이 비슷해서 헷갈리실까봐 간략하게 정리해봅니다. 일사병 증상은 무기력증과 두통으로 일시적인 현기증을 보이며 증상이 지속되면..
알토란 레시피 임성근의 오징어어묵무침 충무김밥스타일 만드는법 알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 매콤한 오징어어묵무침은 충무김밥스타일로 무쳐낸 오징어어묵무침으로 식감과 감칠맛이 배가 되게 하는 특급 재료를 넣어 더욱 맛있다고 하네요. - 알토란 임성근 오징어어묵무침 재료 : 오징어 2마리, 어묵, 무, 소금, 중간 고춧가루, 물엿, 설탕, 멸치액젓, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 대파 1) 오징어 2마리는 한 입 크기로 썰어 끓는물에 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 준비합니다. 2) 끓는 물에 어묵 4장을 데친 뒤 체에 건져 식혀 먹기 좋게 잘라줍니다. 3) 채 썬 무 200g에 물엿 반 컵을 넣어줍니다. 4) 소금 1작은술을 넣고 2시간 동안 절인 뒤 물기를 손으로 꼭 짜줍니다. 5) 중간 고춧가루 9큰술,..
알토란 레시피 임성근의 오징어장조림 만드는 법 오징어를 장조림으로 만든다는 다소 독특한 반찬 레시피가 알토란에 소개되었는데요. 임성근 조리기능장이 소개하는 두고두고 즐길 수 있는 쫄깃한 식감의 오징어장조림 만드는법 알려드릴게요. - 알토란 임성근 오징어장조림 재료 : 오징어, 진간장, 청주, 맛술, 대파, 양파, 고추씨, 풋고추, 홍고추 1) 손질한 오징어 2마리는 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 2) 썬 오징어는 끓는 물에 20초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다. 3) 손질한 전복 5개에 칼집을 낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 4) 진간장 50g, 청주 200g, 맛술 300g을 넣어 조림장을 만들어줍니다. 5) 육수 팩에 대파 1대, 양파 반 ..
생방송투데이 압도적 크기의 대왕김밥 후토마키 카이센동 해산물덮밥 맛의 승부사 서울 용산구 맛집 정보8월 25일 화요일에 방송되는 생방송투데이 맛의 승부사 - 비주얼 끝판왕! 압도적 크기의 대왕김밥 편에서는 대왕김밥이라 불리는 후토마키와 해산물 덮밥인 카이센동이 맛나다는 서울 용산구의 식당이 방송에 나온다고 합니다. 그 외에도 연어동, 우니동 등의 덮밥류와 스시를 판매하고 있다고 하네요. 생방송투데이 압도적 크기의 대왕김밥 신 해산물덮밥 맛의 승부사 서울 용산구 스시산블루 - 주소 : 서울 용산구 한강로3가 40-999 아이파크몰7층 - 전화 : 02-2012-2766 - 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 10시 - 브레이크 타임 : 가게 직접 문의 #sbs생방송투데이 #생방송투데이 #생방송투데이오늘..
생방송투데이 13종 버섯 샤부샤부 여름에 만개한 꽃다발 소문의 맛집 정보 소문의 맛집 - 여름에 만개한 꽃다발! 13종 버섯 샤부샤부 편에서는 동충하초, 노루궁뎅이, 은이버섯(흰목이버섯), 금이버섯, 황금팽이버섯, 느티만가닥버섯(백만송이버섯), 만가닥버섯, 초고버섯 등 13가지의 버섯이 들어간 샤부샤부 맛집이 전파를 탈 예정입니다. 생방송투데이 13종 버섯 샤부샤부 여름에 만개한 꽃다발 소문의 맛집 경기 광주시 퇴촌 버섯집 - 주소 : 경기 광주시 퇴촌면 정영로 884 - 전화 : 010-8955-2525 - 영업시간 : 오전 9시 30분 ~ 밤 9시 #sbs생방송투데이 #생방송투데이 #생방송투데이오늘방송맛집 #생방송투데이맛집오늘 #생방송투데이맛집 #생방송투데이소문의맛집 #생방송투데이13종버섯샤부샤부 #..