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목록2020/08/05 (9)
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 여름김치 완전정복 유정임 명인의 물깍두기 만드는 방법아삭한 깍두기와 시원한 물김치의 장점을 동시에 맛볼 수 있는 유정임 김치 명인의 물깍두기 레시피가 알토란에 소개되었는데요. 여름무를 더 맛있게 절이는 방법부터 초간단 국물비법까지 모두 레시피에 있으니 참고하시면 좋을듯 합니다.- 알토란 유정임 물깍두기 재료 : 무, 천일염, 멸치액젓, 매실청, 쪽파, 미나리줄기, 채 썬 양파, 홍고추, 풋고추, 고운 고춧가루 1/3컵, 다진 마늘, 다진 생강, 무, 사과, 배, 비트1) 무 2kg은 1.5~2cm 크기로 깍뚝썰기 해 줍니다.2) 천일염 반 컵, 멸치액젓 4큰술, 매실청 4큰술을 넣어 20분간 절여줍니다.3) 3cm 길이로 썬 쪽파, 미나리 줄기, 채 썬 양파 각 100g을 넣어줍니다.4) ..
알토란 레시피 임성근의 만능찌개장 만드는 방법8월 2일 일요일 밤에 방송된 알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 만능찌개장은 재료를 넣고 15분이면 순식간에 완성되는 양념으로 이 만능찌개장만 있으면 왠만한 찌개는 손쉽게 만들 수 있다고 하니 저도 하나 만들어 봐야 겠습니다.- 알토란 임성근 만능찌개장 재료 : 고추기름, 참기름, 다진 마늘, 다진생강, 진간장, 설탕, 소금, 후춧가루, 새우젓1) 팬에 고추기름 1컵, 참기름 2큰술, 다진 마늘 5큰술을 넣고 센 불에 볶아줍니다.2) 기름이 끓어오르면 불을 끄고 잔열에 다진 생강 1큰술을 볶아줍니다.3) 다시 센 불을 켠 후 진간장 6큰술을 가장자리에 둘러 넣어 줍니다.4) 설탕 2큰술, 소금 4큰술, 후춧가루 1큰술을 넣어줍니다.5) 새우젓 2큰술을 넣고 ..
알토란 레시피 임성근의 만능조림장 만드는 방법임성근 조리기능장의 만능조림장은 풍미를 두 배로 끌어올릴 특급 부재료를 넣어 만드는 조림장으로 활용도도 높고 만드는 것도 초간단하니까 만들어두시면 반찬 만들 때 유용하게 사용할 수 있을듯 합니다.- 알토란 임성근 만능조림장 재료 : 진간장, 황설탕, 조청, 감초, 씨 제거한 사과 1개, 양파, 다시마, 통마늘, 편 썬 생강, 통후추, 레몬 반 개1) 진간장 4컵, 물 4컵, 황설탕 2컵을 냄비에 넣어줍니다.2) 조청 2컵, 감초 10개, 씨 제거해 4등분한 사과 1개를 넣어줍니다.3) 굵직하게 썬양파 1개, 다시마 (10x10 cm) 8장을 넣어줍니다.4) 건표고버섯 10개, 편 썬 생강 35g, 통마늘20개를 넣어줍니다.5) 통후추 10개, 레몬 반 개를 넣..
알토란 레시피 임성근의 만능무침장 만드는 방법지난 8월 2일에 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장의 만능장 3종세트 레시피가 소개되었는데요. 모든 무침요리와 비빔요리에 활용가능한 임성근 조리기능장의 만능무침장 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.- 알토란 임성근 만능무침장 재료 : 진간장, 황설탕, 황물엿, 꽃소금, 후춧가루, 고운 고춧가루, 배, 취청오이, 양파, 캔 파인애플, 대파, 다진 생강, 다진 마늘, 유자청, 사과잼1) 진간장 200g, 물 100ml, 황설탕 40g을 넣어줍니다.2) 황물엿 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g을 넣어줍니다.(황물엿은 조청으로 대체 가능)3) 설탕, 소금이 녹을 때까지 센 불에 살짝 끓인 뒤 볼에 담아 식혀줍니다.4) 미지근한 온도일 때 고운 고춧가루 250g..
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 양배추김치 만드는 방법아삭하면서도 냄새없는 양배추김치 레시피를 김하진 요리연구가가 알려주셨는데요. 여름철 저렴한 식재료 중 하나인 양배추로 간단하게 김치 만들어서 반찬으로 드시면 좋을 것 같습니다.- 알토란 김하진 양배추김치 재료 : 양배추, 꽃소금, 소주, 무, 사과, 저민 생강, 불린 건고추, 건고추 불린 물, 통마늘, 고운 고춧가루, 새우젓, 설탕 등1) 양배추 1통(1.8kg)은 심지를 제거한 후 굵은 잎맥을 얇게 저며 손질해 줍니다.2) 양배추는 겹겹이 떼어낸 후 한 입 크기로 일정하게 썰어줍니다.3) 물 6컵에 꽃소금 3/4컵, 소주 2컵을 넣어 절임물을 만들어 줍니다.4) 절임물에 손질한 양배추를 넣고 1시간마다 뒤집어 총 2시간 동안 절여줍니다.5) 절인 ..