일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보맛집리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- sbs생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- 생활의달인
- 요리레시피
- 수요미식회 맛집
- 2tv생생정보
- 생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 요리
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집 오늘
- 생활정보
- 알토란레시피
- 맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁
- 천기누설
- TV
- 생생정보통 맛집 리스트
- Today
- Total
목록2020/07/02 (10)
왜관아줌마의 이것저것정보
나는 몸신이다 혈관건강에 좋은 음식 심뇌혈관 질환 예방하는 음식 느타리버섯차 만드는 법 & 느타리버섯 효능혈관 청소를 통해 뇌혈관과 심장혈관에 도움을 줄 수 있는 건강차인 느타리버섯차를 만드는 방법에 대해 나는 몸신이다에서 소개가 되었습니다. 말린 느타리버섯으로 차를 만든다는게 무척 생소한데요. 느타리버섯은 한의학적 용어로 간단하게 네 글자로 정리하면 '소풍활락'이라고 합니다. 질병을 일으키는 중풍을 없애고 기혈을 공급하는 맥을 원활하게 한다는 뜻이라는데요. 느타리버섯은 따뜻한 성질을 가지고 있어서 우리 몸 구석구석 그물처럼 퍼진 맥을 따라 기혈을 활성화시켜 심장과 뇌로 가는 혈액순환을 촉진한다고 합니다. 기혈을 활발하게 해주는 느타리버섯은 뇌졸중 질환 증상인 근육 경련, 수족 마비에도 효능이 있는 것으..
알토란 레시피 김하진의 오징어볶음 만드는 방법 알토란에 지난 일요일부터 새롭게 신설된 에서 나온 오징어볶음 레시피는 물기 없이 감칠맛 가득하게 오징어볶음을 만들어 볼 수 있다고 하니 레시피대로 해보셔도 좋을 것 같아요. - 알토란 김하진 오징어볶음 재료 : 오징어, 설탕, 다진마늘, 진간장, 소주, 생강즙, 당근, 애호박, 양파, 대파, 풋고추, 홍고추, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 깻잎, 참기름 등 1) (오징어 2마리 기준) 설탕 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장 2큰술을 넣어줍니다. 2) 소주 2큰술, 생강즙 2작은술을 넣어 양념장을 만들어 줍니다. 3) 팬에 식용유 3큰술을 둘러 달군 후 길게 편 썬 당근 60g을 넣고 볶아줍니다. 4) 당근이 투명해지면 길게 편 썬 애호박 80g, 도톰하게..
알토란 레시피 최인선 셰프의 옥수수 단두부 만드는 방법 세계 3대 작물로 알려진 옥수수는 여름철 빠질 수 없는 간식이기도 한데요. 옥수수를 활용한 요리로 남녀 노소 인기있는 부드러운 옥수수단두부 레시피가 지난 일요일에 방송된 알토란에서 소개되었습니다. - 알토란 최인선 셰프의 옥수수단두부 재료 : 초당옥수수알, 설탕, 소금, 옥수수전분, 어린잎채소, 검은깨 1) 믹서에 초당옥수수알 300g과 물 1컵반을 넣고 간 뒤 체에 걸러줍니다. 2) 체에 거른 간 초당옥수수에 설탕 2큰술을 넣어줍니다. (설탕의 양은 취향에 따라 가감하시면 됩니다.) 3) 소금 1작은술, 옥수수 전분 5큰술을 넣고 반죽을 만들어 줍니다. 4) 불 조절에 신경 쓰며 반죽이 되직해질때까지 저으며 끓여줍니다. (센불->중불->중약불->약..
생방송투데이 보양식 장어 강남 맛집 갯벌장어 무태장어덮밥 & 붕장어회 붕장어맑은탕 붕장어철판볶음 & 꼼장어구이 채소꼼장어볶음 환상의 코스 맛집 정보생방송투데이 환상의 코스 7월 3일 방송에서는 취향대로 즐기는 보양식 장어 맛집이 전파를 탄다고 합니다. 갯벌장어와 무태장어덮밥을 먹을 수 있는 맛집 1곳과, 붕장어회, 붕장어맑은탕, 붕장어철판볶음을 먹을 수 있는 맛집 1곳, 그리고 꼼장어구이와 채소꼼장어볶음을 먹을 수 있는 맛집이 소개되는데 3곳 모두 강남에 위치한 곳이라고 하니 하단 정보 참고하셔서 방문해보셔도 좋을 것 같습니다.생방송투데이 갯벌장어 무태장어덮밥 환상의 코스 보양식 장어 서울 강남구 영동장어- 주소 : 서울 강남구 언주로148길 81- 전화 : 02-3448-9991- 영업시간 : 오전 1..
생방송투데이 70일의 기적 곰팡이 숙성 천상의 육즙 드라이에이징 고수뎐 서울 성동구 맛집 정보생방송투데이 고수뎐에서는 70일의 기적! 곰팡이 숙성으로 완성한 천상의 육즙 편에 서울 성동구에 위치한 숙성시대라는 식당이 나올 예정입니다. 드라이에이징 방식으로 숙성한 질 좋은 소고기를 맛볼 수 있는 곳이라고 하구요. 5℃에서 최소 7일간 숙성시킨 다양한 부위(채끝등심, 안창살, 꽃살치) 들을 맛볼 수 있어 더욱 좋은 곳인듯 합니다. 흰털곰팡이 숙성으로 고기를 숙성한다고 합니다.생방송투데이 70일의 기적 곰팡이숙성 드라이에이징 고수뎐 서울 성동구 숙성시대- 주소 : 서울 성동구 왕십리로 410- 전화 : 02-598-9556- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 10시 30분 - 브레이크 타임 : 오후 3시..