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목록2020/07/26 (7)
왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 천상현의 닭강정 & 바게트 멘보샤 만드는 방법최고의 요리비결 7월 31일 금요일 방송에서는 천상현 셰프의 닭날개와 닭봉을 활용한 요리인 닭강정과 바게트빵, 새우살을 활용한 바게트 멘보샤 만드는 방법이 소개되었습니다. 최고의 요리비결 레시피 천상현의 닭강정 - 주재료 : 닭고기(닭날개, 닭봉/300g), 전분(½컵) - 닭고기 숙성 재료 : 청주(½컵), 후춧가루(약간) - 소스 재료 : 마늘(3쪽), 청양고추(2개), 건고추(2개), 대파(50g), 간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T) 1) 닭고기(닭날개, 닭봉/300g) 물에 씻은 뒤 앞뒤로 칼집 넣는다. 2) 닭고기에 청주(½컵), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 재운다. 3) 비닐봉지에 전분(½..
최고의 요리비결 레시피 천상현의 성게비빔밥과 냉메밀국수 만드는 방법최고의 요리비결 7월 30일 목요일 방송분에서는 천상현 셰프의 비교적 간단하게 만들 수 있는 성게알을 활용한 성게비빔밥과 냉메밀국수 만드는 방법이 소개됩니다. 최고의 요리비결 레시피 천상현의 성게비빔밥 - 주재료 : 성게알(100g), 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장), 밥(150g) - 양념장 재료 : 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t) - 부재료 : 적양배추(15g), 양상추(15g), 어린잎채소(약간), 무순(약간) 1) 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장) 채 썰어줍니다. 2) 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든 뒤..
최고의 요리비결 레시피 천상현의 닭백숙과 해물파전 만드는 방법 7월 29일 수요일 방송되는 최고의 요리비결에서는 천상현 셰프의 닭백숙과 해물파전 레시피가 소개되었습니다. 장마주간이라 연일 비가 오는 요즘 해먹기 좋은 요리인듯 합니다. 최고의 요리비결 천상현의 닭백숙 - 주재료 : 닭(1마리) - 닭 육수 재료 : 물(3L), 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽), 대파(30g) - 닭죽 재료 : 닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g), 달걀물(1개), 쪽파(15g) - 부재료 : 김(약간), 쪽파(약간), 소금(1t), 후춧가루(1t) 1) 닭(1마리) 꽁지 지방, 날개 끝부분, 목 지방 제거한 뒤 흐르는 물에 내장 씻..
최고의 요리비결 레시피 천상현의 조기매운탕 & 어묵볶음 만드는 방법7월 28일 화요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 약 30년간 청와대의 밥상을 책임졌던 천상현 총괄 셰프의 조기매운탕과 어묵볶음 레시피가 소개되었습니다. 최고의 요리비결 레시피 천상현의 조기매운탕 - 주재료 : 조기(3마리), 무(100g), 애호박(50g), 양파(60g), 대파(20g) - 양념장 재료 : 고춧가루(4T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t), 청주(3T), 생강즙(약간), 재래 된장(1t), msg(약간), 후춧가루(약간) - 부재료 : 멸치 다시마 밑국물(4컵), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 팽이버섯(약간), 쑥갓(약간) 1) 조기(3마리) 지느러미, 꼬리 제거하고 무(100g)로 비늘 긁어 냅니..
최고의 요리비결 레시피 천상현의 된장찌개 & 시금치나물과 김구이 만드는 방법 7월 27일 월요일에 방송된 최고의 요리비결에서는 천상현 셰프의 된장찌개와 시금치나물, 김구이 레시피가 소개되었습니다. 가장 간단하지만 실패없는 반찬이라 저도 만들어 봐야 겠어요.최고의 요리비결 천상현의 된장찌개 - 주재료 : 바지락(150g), 감자(60g), 애호박(60g), 양파(50g), 표고버섯(20g) - 국물 재료 : 물(3컵), 멸치(10g), 다시마(3g), 다진 마늘(1t), 재래식 된장(3T) - 부재료 : 두부(80g), 대파(20g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), MSG(약간), 팽이버섯(약간) 1) 냄비에 물(3컵), 멸치(10g), 다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이다가 건새우(5g) 넣고 10분 정..